Материалы из журнала
Материалы из журнала
Материалы из журнала "www.Коrаbеl.ru", опубликованные в печатной версии издания
- A + КомментарииПрочитано 142 раза   |
Государственный заказ РФ, освоение континентального шельфа, импортозамещение, а также формирование грузовой базы Северного морского пути создают резкий спрос на современные, безопасные, энергоэффективные и экономически выгодные технологии и оборудование, приспособленные к работе в сложных ледовых условиях и особых температурно-влажностных режимах. Такие решения готова предложить судостроителям Группа компаний "Специальные системы и технологии" (ГК "ССТ"), мировой лидер в области электрообогрева.
Важнейшая задача, стоящая сегодня перед нашими корабелами, – обеспечение потребностей отечественных компаний в ледоколах, транспортных, научно-исследовательских, аварийно-спасательных и вспомогательных судах, а также широкой гамме морской техники для освоения континентального шельфа. 

Государственный заказ РФ, а также коммерческая потребность в строительстве судов и кораблей в целом формируют большую загрузку верфей на ближайшие 5–10 лет.

В этой связи для выполнения высокого темпа строительства судостроители, с одной стороны, остро нуждаются в инновационных отечественных технологиях, а, с другой, – в комплексных интеграторах, способных сопровождать такую продукцию на всех этапах ее жизненного цикла. Оба запроса закрывает Группа компаний "Специальные системы и технологии", мировой лидер в области систем электрообогрева, готовая предоставить отрасли решения в области электрообогрева для судостроения и обладающая необходимым опытом, компетенциями и ресурсами для реализации проектов под ключ.

Единый центр ответственности при реализации заказов судостроительных компаний под ключ позволит
повысить качество, эффективность и долговечность оборудования на весь срок службы судов и кораблей. 
 
Единый центр ответственности ГК "ССТ" для решения задач судостроения в области электрообогрева / Фото: ССТэнергомонтаж

ЗНАЧЕНИЕ СИСТЕМ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ОБОГРЕВА В СУДОСТРОЕНИИ 

Строительство ледостойких платформ, ледоколов и грузовозов ледового класса, производство СПГ в данных условиях формирует особые требования и компетенции, создает новые задачи для обеспечения наличия современных систем безопасности, связанных с поддержанием безопасного и непрерывного функционирования технологического судового оборудования и объектов инфраструктуры.

На сегодняшний день специалистами ГК "ССТ" сформирован цифровой альбом, который содержит типовые решения по обогреву ключевых судовых узлов, пример приведен на рисунке 2.
 
Единый центр ответственности ГК "ССТ" для решения задач судостроения в области электрообогрева / Фото: ССТэнергомонтаж

КОМПЕТЕНЦИИ И ЭКСПЕРТИЗА ГК "ССТ"

С момента своего основания в 1991 году Группа реализовала свыше 20 000 проектов для промышленных предприятий и инфраструктурных объектов. По данным независимого исследования QY Research, она включена в тройку мировых лидеров по производству и поставкам систем обогрева на основе электрических нагревательных кабелей и входит в пятерку мировых производителей гофрированной трубы из нержавеющей стали.

ГК "ССТ" обеспечивает разработку, производство, проектирование, подбор и поставку оборудования, монтаж, пусконаладку и обслуживание систем электрообогрева любого уровня сложности. Компания обладает многолетним опытом исследований и серийного запуска уникальных решений для обеспечения бесперебойной работы и защиты от климатических рисков технологического оборудования предприятий, судов и летательных аппаратов различного назначения в условиях Крайнего Севера, во взрывоопасных и агрессивных средах, на морских ледостойких нефтедобывающих платформах, на специальных плавсредствах (электростанции, аэродромы), на объектах портовой инфраструктуры.

В структуру ГК "ССТ" входят четыре завода, собственное конструкторское бюро, инжиниринговое подразделение "ССТэнергомонтаж" и испытательный центр международного уровня. Компания участвует в программе импортозамещения, реализует инвестпроект совместно с Фондом развития промышленности в Московской области и включена в официальный реестр российских поставщиков Министерства промышленности и торговли РФ.

ГК "ССТ" обладает опытом реализации проектов под ключ по оснащению судов различного класса, ледостойких платформ и плавсредств системами электрообогрева, а также проектирования судовых систем электрообогрева. Среди заказчиков и партнеров ГК "ССТ": ЦКБ "Лазурит", ЦКБ "Коралл", Судостроительный завод им. Б. Е. Бутомы, "Северная верфь", "Адмиралтейские верфи", СФ "Алмаз" и другие.

Готовность ГК "ССТ" и в частности "ССТэнергомонтаж" реализовывать проекты для корабелов под ключ, подбирать оптимальные, экономически выгодные, энергоэффективные решения, в том числе с возможностью конструирования и создания новых продуктов и систем, позволит судостроителям не только успешно выполнить поставленные задачи, но и задать темп развития на глобальном уровне.
Поделиться новостью
"ССТэнергомонтаж", ООО
Россия, Мытищи+7(495)627-72-55
"Центральное конструкторское бюро "Лазурит", АО Россия, Нижний Новгород+7 (831) 273-84-00, +7 (831) 273-00-69
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-33
"Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 600-52-60
"Судостроительная фирма "Алмаз", ПАО Россия, Санкт-Петербург+7(812)235-48-20, +7(812)350-11-64
"Судостроительный завод имени Б. Е. Бутомы", АО Россия, Керчь+7(36561)33055
"Центральное конструкторское бюро "Коралл", АО Россия, Севастополь+7 (8692) 53-07-53


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость