реклама

Два спуска в день: ДЭПЛ и катамаран!

0 207 1 мин
Торжественное мероприятие посвященное спуску катамарана проекта "Котлин" прошло успешно. Многие значимые лица посетили спуск и высказались о новой туристической зоне "Остров фортов".

Заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации, Виктор Леонидович Евтухов в своем выступлении обратился к заводчанам: 

Дорогие друзья, уважаемые товарищи!

 

В нашем родном городе сегодня два важных события в областях военного кораблестроения и гражданского судостроения. Только что на заводе "Адмиралтейские верфи" была спущена на воду современная подводная лодка проекта 636, пятая в серии из шести подводных кораблей. Сегодня на Средне-Невском судостроительном заводе мы спускаем на воду головное судно в серии из шести судов проекта "Котлин". Я хотел бы отметить слова главнокомандующего ВМФ, который сказал, что два завода, две судостроительные верфи практически никогда не подводят военно-морской флот, на них помимо гражданских судов еще строятся военные корабли — это "Адмиралтейские верфи" и Средне-Невский судостроительный завод. С этим я вас поздравляю, это действительно высокие слова, оценка вашего самоотверженного труда.

 

Ну а что касается этого судна, действительно это важное решение. Направление Санкт-Петербург — Кронштадт активно развивается и будет развивается. Особенно с учетом поручений Верховного главнокомандующего о создании на территории города Кронштадта современной туристической зоны "Остров фортов" с комплексным развитием территории нашего прекрасного славного города Кронштадт. И, безусловно, для перевозки и петербуржцев, и гостей нашего города требуются скоростные современные комфортабельные суда. Уже в ближайшее время, летом, на территории "Острова фортов" пройдет Международный военно-морской салон. В последствии будет организован музей военно-морской славы, где центральным экспонатом будет знаменитая атомная подводная лодка проекта К-3. Я уверен, что вы в срок сдадите все суда, которые будут работать на этом маршруте. Их будет десять, двух проектов.

 

Мы понимаем с какими сложностями столкнулся завод с учетом введенных санкций, сложностями с поставкой оборудования. Но я считаю что вы и руководство завода успешно справились с поставленной задачей. Первое судно в ближайшее время будет достроено. Я уверен, что в конце мая судно будет передано заказчику, компании "Нева Тревел". Спасибо всем большое и удачи!

Спуск дизель-электрической подводной лодки "Можайск" / Фото: пресс-служба ОСК
Спуск дизель-электрической подводной лодки "Можайск" / Фото: пресс-служба ОСК
"Форт "Кроншлот" проекта "Котлин" / Фото: Корабел.ру
"Форт "Кроншлот" проекта "Котлин" / Фото: Корабел.ру

Подписаться
"Нева Тревел Компани", ООО
Санкт-Петербург
+7 (812) 327-14-15, +7 (800) 5501200
"Форсс Технологии", ООО
Санкт-Петербург
+7 (812) 363-14-68
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Москва
+7 (495) 617-33-00
"Государственная Транспортная Лизинговая Компания", АО Москва
+7(495)221-00-12 доб.4111



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
С Днём России!
09:10 , 12 Июня 2024 / события