Интервью "без галстуков"
Интервью "без галстуков"
Серия интервью, основанных на беседах с отраслевыми специалистами и руководителями компаний в прямом эфире Инстаграм Корабел.ру
- A + КомментарииПрочитано 145 раз   |
Гендиректор компании "Кронштадт" Андрей Зарафьянц рассказал о принципах работы в самоизоляции @kronspbru
Новый руководитель компании, назначенный на пост в январе этого года, поделился тем, как ему удалось подготовить специалистов к работе в условиях карантина, не потеряв связи с клиентами и не приостановив работу по проектам: "Офисы компании находятся в разных странах и на разных континентах.

О том, что надвигается переход работы на удаленный режим, мы поняли давно, когда сигнал поступил от наших коллег из офиса в Корее. Потом была Германия, США, и вскоре и петербургский офис, где у нас работает около 70 человек,  начали переходить на удаленный режим. Благо, моя основная специальность - это "Информацинные системы в экономике", и мы смогли организовать полноценную работу из дома. У нас есть доступ к облачной телефонии, к 1С и прочему.

К примеру, только за сегодняшнее утро у нас было около 15 заявок по судовому оборудованию.
Могут возникать небольшие заминки с подписанием счетов, но вполне ко всему можно приспособиться".

На вопрос о том, что многие компании уже сейчас планируют сокращение кадров и арендных помещений, директор также ответил довольно позитивно: "Мы настолько эффективны, что я не считаю, что придется сокращать. Наоборот, возможно, будем расширять помещения, так как в инженерии важны переговоры, и, соответственно нужны те же переговорные для полноценного обсуждения проектов. Да, спустя несколько лет, я пнимаю, что мир изменится, и можно будет говорить об ином рабочем графике, но личная встреча, считаю, незаменима.

Что касается кадров, сотрудников, то тут также, возможно, будем расширяться. Потому что опять же с учетом специфики, нам часто нужны специалисты на проектную работу, в сфере рекламы и т.д.".
И в самом конце отвечает на вопрос: что он скажет, когда встретит Рахманова Алексея Львовича #оск


Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Компания "Кронштадт", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 441-29-99


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость