До конца 2023 года в России будут построены три новых круизных теплохода

- A + КомментарииПрочитано 372 раза   |
Три новых круизных теплохода построят в России до конца 2023 года - "Петр Великий" и два судна "Золотое кольцо".
Об этом ТАСС сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

"Предмет отдельной гордости - "Мустай Карим", который был спущен на воду два года назад. Прямо сейчас строится и совсем скоро тоже отправится в плавание теплоход "Петр Великий" и на подходе еще два теплохода "Золотое кольцо" - один в этом году, другой - в следующем году", - сказала Догузова. Она подчеркнула, что необходимо создавать условия, чтобы круизные суда активнее строились и развивались.
Круизный теплоход "Золотое кольцо". Архивное фото / Фото: Компания "Гама"
"В основном у нас флот старый, который хорошо модернизируется. По некоторым теплоходам даже не скажешь, что они спущены на воду еще в советское время. Многие прошли очень хороший капитальный ремонт", - добавила глава ведомства.

Напомним, 20 апреля руководитель Ростуризма в рамках рабочего визита в Волгоградскую область торжественно открыла речную круизную навигацию 2022 года в России. Церемония прошла на центральной палубе теплохода "Александр Невский", который 21 апреля отправится в первое в этом году путешествие по Волге. К середине мая в России будут запущены все круизные маршруты на реках в европейской части страны и за Уралом.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость