реклама

Для строительства логистического центра в речном порту Свияжска создадут рабочую группу

0 40 1 мин
Терминал способен стать крупным перевалочным пунктом экспортных и импортных грузов для всех регионов Поволжья, а также узловым речным портом для перевозки грузов по международным транспортным коридорам.

Вопросы взаимодействия по развитию речного порта и строительства Свияжского мультимодального логистического центра (СМЛЦ) в Татарстане обсудили на совместном совещании Росморречфлота и Министерства транспорта Республики Татарстан. Совещание в формате ВКС прошло под председательством заместителя руководителя Росморречфлота Бориса Ташимова и с участием министра транспорта республики Фарита Ханифова.

Ранее на Петербургском международном экономическом форуме руководитель Росморречфлота Андрей Тарасенко провёл встречу с Раисом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым, на которой обозначили первоочередные шаги по созданию подобного транспортного узла на базе речного порта.

Для дальнейшей разработки проекта создания речного порта-хаба будет сформирована рабочая группа в составе представителей Росморречфлота, подведомственных организаций и органов исполнительной власти республики.

Как отметил министр транспорта Татарстана, в перспективе Свияжский мультимодальный логистический центр станет ядром транспортно-логистической системы перевозки грузов в Поволжье. Терминал способен стать крупным перевалочным пунктом экспортных и импортных грузов для всех регионов Поволжья, а также узловым речным портом для перевозки грузов по международным транспортным коридорам.

Участие в организации перевозок грузов в рамках международных транспортных коридоров позволяет удовлетворить одно из основных требований внешних и внутренних потребителей транспортных услуг по минимизации затрат ресурсов на всем пути доставки товара по принципу "от двери до двери", сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

 

Напомним, ранее Транспортная группа FESCO, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан, а также Управляющая компания "Альянс" договорились о совместном развитии тылового контейнерного терминала в индустриальном парке "Свияжский межрегиональный мультимодальный логистический центр" (СММЛЦ).

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Более тысячи делегатов из 40 регионов приедут на форум "Арктика - регионы" в Архангельске
20:30 , 18 Июля 2024 / события