реклама

Для поступления в Херсонскую государственную морскую академию действуют льготы

0 222 1 мин
Подведомственное учебное заведение Росморречфлота предлагает 270 мест по программам высшего образования и 145 мест по программам среднего профессионального образования – все на бюджетной основе.

Зачисление в учебное заведение проходит на основе собеседования в форме тестирования. С начала приёмной кампании, которая стартовала 20 июня 2024 года, подано свыше 27 заявлений на очное и заочное обучение.

Подготовка ведется по следующим специальностям: судовождение, эксплуатация судовых энергетических установок, эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики, таможенное дело и правовое обеспечение национальной безопасности.

В настоящее время Херсонская государственная морская академия и Морской профессиональный колледж академии размещаются на базе ГМУ имени адмирала Ф.Ф. Ушакова. По программам высшего образования – в Новороссийске, по программам СПО – в Ростове-на-Дону в Институте водного транспорта им. Г.Я. Седова – филиале ГМУ имени адмирала Ф.Ф. Ушакова.

Ранее в 2023 году распоряжением правительства РФ Херсонская государственная морская академия принята в федеральную собственность, функции и полномочия учредителя переданы Росморречфлоту, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Более тысячи делегатов из 40 регионов приедут на форум "Арктика - регионы" в Архангельске
20:30 , 18 Июля 2024 / события