реклама

Количество бюджетных мест в ВГУВТ приблизилось к 600

0 57 1 мин
20 июня Волжский университет и его филиалы открыли приемную кампанию 2024 года. В этом сезоне головной вуз предлагает абитуриентам 473 бюджетных места по очной и 110 по заочной форме обучения.

По информации приемной комиссии, в первый день приема во ВГУВТ было подано 39 заявлений – 32 на программы высшего образования, 7 – на программы среднего профобразования. Набирает популярность поступление онлайн: по статистике Минцифры России почти 16 тыс. заявлений подали абитуриенты вузов на Госуслугах на 13:00 мск. Это в 3 раза больше, чем за тот же период в прошлом году. В колледжи за это же время подали более 4,5 тыс. заявлений.

 

Подать документы на программы высшего образования можно до 25 июля, на программы СПО – до 15 августа. При подаче документов поступающему нужно иметь с собой паспорт, СНИЛС и документ об образовании. Все необходимые заявления формируются уже в приемной комиссии. Подать документы можно четырьмя способами: очно, по почте, через сайт вуза, а также с помощью сервиса "Поступление в вуз онлайн" на портале госуслуг. В этом году сервис работает для абитуриентов, идущих на платное отделение, на целевые и льготные места бюджетного приёма, сообщает пресс-служба ВГУВТ.

 

По традиции представители ректората вручили подарки с символикой вуза первому абитуриенту сезона. В этом году им стал Станислав Белянцев, поступающий в Нижегородское речное училище им. И.П. Кулибина. Он осознанно выбрал водную профессию – среди его родных и близких есть как речники, так и моряки. Станислав подал документы на две специальности, которые, кстати, являются одними из самых востребованных на рынке труда: "Эксплуатация судовых энергетических установок" и "Эксплуатация судового электрооборудования и средств автоматики".

 

Волжский университет пролицензировал новые образовательные программы по отраслевой укрупненной группе специальностей для морского и речного транспорта. В вузе открыты программы высшего профессионального образования: "Водные пути, порты и гидротехнические сооружения", "Инженерно-экономическое обеспечение технологий и бизнес-процессов водного транспорта", "Проектирование и постройка кораблей, судов и объектов океанотехники", а также программы среднего профессионального образования: "Эксплуатация внутренних водных путей" (Рыбинск), "Судостроение" (Нижний Новгород, Пермь).
 

Волжский университет и его филиалы открыли приемную кампанию 2024 года / Фото: ВГУВТ
Волжский университет и его филиалы открыли приемную кампанию 2024 года / Фото: ВГУВТ



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
На заводе "Вымпел" началась погрузка секций плавдока для "Янтаря"
17:39 / судостроение