реклама

Для оценки экологической безопасности производства в порту Тамань взяли 8760 проб воздуха, воды и почвы

- A + КомментарииПрочитано 32 раза   |
По результатам мониторинга в I полугодии 2023 года аналитики из независимых эколабораторий вновь подтвердили, что показатели морской воды, почвы и воздуха в порту Тамань и ближайших поселениях – станице Тамани и поселке Волне – соответствуют стандартам качества окружающей среды, утвержденным для населенных пунктов и водоемов рыбохозяйственного назначения.

С января по июнь 2023 года специалисты независимых экоаналитических лабораторий "ЦЛАТИ по ЮФО", "Волопас" и "Черноморо-Азовская дирекция по техническому обеспечению надзора на море" отобрали 8760 проб воздуха, воды и почвы, чтобы дать оценку экологическим показателям в Тамани и за её пределами.

 

Эксперты оценили качество атмосферного воздуха в 13 контрольных точках на границе санитарно-защитной зоны Таманского наливного и навалочного терминалов и жилой застройки ст. Тамань и пос. Волна. Отобранные образцы были проверены на содержание угарного газа, сероводорода, формальдегида, нефтепродуктов, железа и других веществ. 

 

По результатам исследований специалисты эколабораторий подтверждают: ни одна из изученных проб не показала превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ. Общий уровень шумового воздействия также находится в рамках нормы. Таким образом, работа терминалов ОТЭКО в порту Тамань не приводит к превышению предельно допустимых концентраций неблагоприятных веществ в окружающей экосистеме, сообщает Ассоциация морских торговых портов.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Ассоциация морских торговых портов", НОО Санкт-Петербург
+7(812)575-45-20, +7(812)575-45-23
"Отэко", АО Москва
+7 (495) 787-09-01



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость