Для добычи криля в Антарктиде будет построено 3 судна - Росрыболовство

Флот: ATLANTIDA
- A + КомментарииПрочитано 692 раза   |
Россия в течение 4-5 лет сможет добывать в Антарктике около 300 тыс. тонн криля для дальнейшей переработки.
Об этом в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков, - передает ТАСС.

- Мы проводили научные исследования в Антарктике. Важно, что по итогам этих исследований у нас есть компании, которые теперь заинтересованы в строительстве современных трех судов на отечественных верфях для работы в Антарктике. То есть в перспективе четырех-пяти лет мы сможем добывать там порядка 300 тысяч тонн криля для дальнейшей переработки, - сказал Шестаков.

Отметим, в ноябре 2019 г. начно-исследовательское судно Росрыболовства "Атлантида" впервые за 20 лет отправилось из Калининграда в атлантическую часть Антарктики для изучения запасов криля. Ученые проводили акустические, океанологические, гидрохимические, ихтиологические и технологические исследования. Основной целью экспедиции стало изучение состояния запасов антарктического криля и разработка технологий его комплексной переработки. По итогам экспедиции, которая завершилась 5 мая этого года, глава Росрыболовства поручил подготовить рекомендации по возобновлению промысла криля в Антарктике.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость