Дальневосточный МТЦ МГУ им адм Невельского впервые принял VIII Всероссийские соревнования по подводной робототехнике

- A + КомментарииПрочитано 51 раз   |
Дальневосточный морской тренажёрный центр Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского впервые принял  VIII Всероссийские соревнования по подводной робототехнике.
Соревнования, прошедшие в большом бассейне новейшего центра при квалифицированном инженерном и водолазном обеспечении специалистов ДВМТЦ и Морского университета, были организованы МГУ им. адм. Г.И. Невельского и Центром развития робототехники в рамках проекта Кружкового движения НТИ "Инженерные конкурсы и соревнования по морской робототехнике".

На протяжении двух дней проходили Всероссийские соревнования по телеуправляемым необитаемым подводным аппаратам (ТНПА) и региональный этап соревнований АНПА (автономных необитаемых подводных аппаратов). Всего в соревнованиях приняла участие 28 команд: 24 по направлению ТНПА и четыре по направлению АНПА.

Наряду с Владивостоком ребята приехали из 11 городов страны - Уссурийска, Красноярска, Ангарска, Новосибирска, Самары, Мончегорска, Пойковского, Томска, Оренбурга, Благовещенска и Москвы.

Соревнования были разделены на четыре возрастные группы: младшие школьники (1-4 класс); средние школьники (5-8 класс) и старшие школьники (9-11 класс), а также студенты.
В командных соревнованиях участникам необходимо заранее разработать собственного подводного робота и выполнить специальные задачи в бассейне. Ежегодно задачи меняются и посвящены актуальным проблемам Мирового океана.

Например, в этом году командам было необходимо разработать ТНПА (телеуправляемый необитаемый подводный аппарат), который сможет выполнять некоторые задачи по диагностике и замене подводного кабеля, ремонту сеток для рыб, контролю состояния окружающей среды и работе в Антарктике.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость