Дальневосточные верфи ждут постановления правительства о выделении субсидии на 10 млрд рублей

- A + КомментарииПрочитано 168 раз   |
Председатель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов надеется, что верфи Дальнего Востока загрузят заказами.
Субсидия в 10 млрд рублей на строительство краболовов на дальневосточных верфях, одобренная правительством РФ, поможет развитию прибрежных предприятий рыбопромышленного комплекса, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" председатель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

"Мы в свое время даже лозунг придумали "где ловим, там и строим", чтобы вернуть суда на ремонт в дальневосточные верфи. Кроме того, такой подход поможет развитию наших прибрежных субъектов. Сейчас весь судоремонт мы производим не в России, потому что это быстро, дешево и качественно. Однако при заходе в родной порт таможня начинает выставлять различные претензии, что тормозит работу", - сказал Мартынов.

Судостроители ждут опубликования постановления правительства, чтобы определиться со своими планами.

"Мы рады, что нас услышали. Как только появится постановление, можно будет предметно говорить о каких-то своих шагах по развитию отрасли. Нам нужно, чтобы были прописаны сроки реализации и механизмы получения субсидии", - сообщил агентству генеральный директор АО "Восточная верфь" Олег Сиденко.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Восточная верфь", АО Россия, Владивосток+7(4232)52-96-50, +7(4232)52-96-53

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость