реклама

На линию каботажных перевозок в Калининград вскоре выйдут два новых судна

0 237 1 мин
В ближайшие два месяца количество судов на калининградских маршрутах возрастет до 26, заявил на Международной выставке "НЕВА 2023" заместитель директора - начальник Калининградского управления Северо-Западного бассейнового филиала ФГУП "Росморпорт" Андрей Мошков.

По словам Андрея Мошкова, в настоящее время прорабатывается вопрос дополнительной постановки на линию грузопассажирских судов, передает ТАСС.

Калининградский порт / Фото: Корабел.ру
Калининградский порт / Фото: Корабел.ру


"Каботажные перевозки в настоящее время осуществляют уже 12 операторов, на линии задействовано 24 единицы флота. В ближайшие месяц-два мы ожидаем еще две единицы флота новой нашей калининградской компании "Калининградское морское пароходство", - сообщил Андрей Мошков.


Он упомянул и об инициативе включения в государственную программу развития Калининградской области строительства двух-трех новых железнодорожных паромов.


"Достигнутая цифра в 24 судна на линии с Калининградом позволила снять напряженность, но потребность в грузах по-прежнему превышает пропускную способность. При необходимости судовладельцы подтверждают, что смогут вывести на линию новые суда. Действующие на линии суда курсируют с интервалом от двух до одного раза в неделю", - отметил заместитель генерального директора по флоту ФГУП "Росморпорт" Василий Стругов. 


В данный момент на линии по льготным ставкам работают четыре оператора - "Росморпорт", "Совфрахт", "Алгоритм групп" и "Пеленг". Всего в перевозках участвует 12 операторов, которые, по словам Андрея Мошкова, могут подать заявку на участие в программе в 2024 году.
 

 

"Совфрахт", АО Москва
+7(495)258-27-41
"Росморпорт", ФГУП Москва
+7 (495) 626-14-25, +7 (495) 411-77-59
"Алгоритм Групп", ООО Москва
+7(495)128-01-91
"Калининградское морское пароходство", ООО Калининград
+7(401)299-49-89



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Назначен новый генеральный директор завода "Красное Сормово"
12:48 / судостроение