Четких сроков по согласованию создания Ленского моста пока нет

- A + КомментарииПрочитано 227 раз   |
Стоимость моста оценивается в 83 млрд рублей.
Сроки решения правительством РФ вопроса о согласовании проекта строительства моста через реку Лена в Якутии нет. Об этом во вторник сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Четких сроков [подготовки правительством предложений по данной теме] не установлено", - сказал Песков, отвечая на вопрос ТАСС.

По его словам, ранее глава Якутии Айсен Николаев информировал президента РФ Владимира Путина, что вопрос строительства моста удалось согласовать со всеми заинтересованными ведомствами. "Исходя из этого, президент адресовал правительству [соответствующий документ] с тем, чтобы правительство подтвердило свою готовность на реализацию этого проекта", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Строительство моста через Лену в Якутии вошло в проект национальной программы по развитию Дальнего Востока. Открытие моста, как предполагается, приведет к росту в регионе грузоперевозок в три раза - до 6 млн тонн в год. Стоимость строительства моста, по предварительным расчетам, может составить 83 млрд рублей. Проект предполагается реализовывать на условиях государственно-частного партнерства.
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость