Черноморский флот отправит в Средиземное море два фрегата с ракетами "Калибр"

- A + КомментарииПрочитано 832 раза   |
Фрегаты Черноморского флота проекта 11356 "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен", оснащенные ракетным комплексом "Калибр-НК", готовятся к выполнению задач боевой службы в составе постоянного оперативного соединения Военно-морского флота (ВМФ) РФ в Средиземном море. Об этом сообщил ТАСС источник в военно-морской сфере.
"Фрегаты "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" готовятся отправиться из Севастополя в дальнюю морскую зону, где усилят постоянную группировку ВМФ России в Средиземном море", - сказал собеседник агентства.
 
СКР "Адмирал Григорович" / Фото: "Янтарь", ПСЗ

По его словам, сейчас корабли приступили к выполнению комплекса предпоходовых мероприятий.
ТАСС не располагает официальной информацией на этот счет.

В 2020 году в состав постоянной группировки ВМФ в Средиземном море вместе с фрегатом "Адмирал Григорович" входил "Адмирал Макаров". Как сообщалось ранее, фрегат "Адмирал Макаров" до конца этого года будет проходить плановый ремонт в сухом доке на Севастопольском судоремонтном заводе.
 
Судно "Адмирал Эссен" / Фото: "Википедия"

"Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" - головной и первый серийный фрегаты проекта 11356 соответственно. Корабли вооружены крылатыми ракетами "Калибр-НК". "Адмирал Григорович" совершил пуски этих ракет по террористическим группировкам в Сирии в ноябре 2016 года и в июне 2017 года. "Адмирал Эссен" в мае и июне 2017 года участвовал в ракетном ударе по позициям террористов близ сирийской Пальмиры и сирийской провинции Хама.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость