- A + КомментарииПрочитано 354 раза   |
«МИЦ МКС» поспособствует интеллектуальному развитию Хабаровского края
Благодаря инициативе «МИЦ МКС» бывший судостроительный завод «Якорь» в Советской Гавани превратят в «Центр судостроения и судоремонта».
Генеральный директор предприятия Андрей Александрович Киселев поделился своим видением, как открытие нового Центра повлияет на жизнь города и региона
«Советская Гавань сегодня - это абсолютно автономный город, который в состоянии самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым. Думаю, открытие «Центра судостроения и судоремонта» поспособствует интеллектуальному развитию общества, ведь наше оборудование инновационное и модернизированное. Это новый уровень судостроительных предприятий, соответственно, нужно постоянно задействовать умственные способности, чтобы им управлять»

Учредитель «МИЦ МКС» выразил надежду, что сформируется новое общество, увлеченное строительной отраслью и поднятием собственного уровня жизни.

Поделился Андрей Александрович и сроками запуска производства. По его словам, судоремонтные работы уже идут, кадры набираются: пока это порядка 40 человек, но до конца навигации планируется привлечь 100-150 человек:
«Мы готовы поднять судно уже в конце мая — начале июня, сейчас идет обсуждение этого момент с Росрыболовством и другими органами. Это знаковый момент, и его можно будет считать стартом деятельности нашего Центра»
Поделиться новостью



Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Трусов Константин Васильевич, 26.04.2022, 14:00Интересно узнать, а завод Паллада" еще существует? Это был филиал Амурского судостроительного.

Предыдущая новость