реклама

Буксирами ООО ТК "Амурассо" на барже "Томск" осуществляется транспортировка крупногабаритного тяжеловесного груза

0 94 1 мин
По ВВП Амурского бассейна буксирами ООО ТК "Амурассо" на барже "Томск" осуществляется транспортировка крупногабаритного тяжеловесного груза (оборудования) для строительства Амурского газохимического комплекса (АГХК).
Фото: "Росморречфлот"

По Нижнему Амуру от г.Николаевска до г.Хабаровска с 6 по 13 июня буксировка выполнена т/х "БТ-661", а по Среднему Амуру до г.Благовещенска транспортировка баржи с КТГ выполняется двумя буксирами "БТ-661" и "Академик Сушков", - сообщает Росморречфлот.

Прибытие этого состава в Благовещенск с самым крупногабаритным тяжеловесным грузом в 1500 тонн планируется 21.06.2021г.

Для обеспечения прохода по участку 0-212 км реки Зея этого и других составов с КТГ подразделениями Благовещенского филиала учреждения на затруднительных участках по материалам промеров и русловых изысканий выполняются переносы судовых ходов с перестановкой береговых и плавучих знаков по наибольшим глубинам.

С целью создания для прохода составов с КТГ требуемых габаритов судового хода землесосом "Зея" разрабатывается прорезь на перекате Нижний Чёртов Огород.

По плану уточнённому с учётом промеров глубин и материалов русловых изысканий в навигацию 2021 года планируется выполнение дноуглубительных работ на 8 лимитирующих перекатах где в результате русловых переформирований при высоких уровнях воды образовались о?тмели и отсутствуют требуемые для прохода ББС с КТГ габариты судовых ходов.
 



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Виктория Корабеловна посетила судоремонтную фирму "НОРДВЕГ"
12:40 / события