реклама

Будущий порт в Мурманске будет принадлежать белорусской компании - посол в РФ

0 79 1 мин
Порт в Мурманской области, который планируется построить для перевалки белорусских грузов, как предполагается, будет принадлежать белорусской компании.

Об этом, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил посол Белоруссии в РФ Дмитрий Крутой.

 

"Пока еще концепция финализации собственника не завершена, но предполагается, что порт будет принадлежать белорусской компании. Будет она локализована в Минске или в другом каком-то городе - пока такой темы нет", - рассказал дипломат.

 

Напомним, соглашение о строительстве порта в Мурманской области для перевалки грузов из Республики Беларусь было подписано в апреле нынешнего года.

 

По словам губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, оценочная мощность порта достигает 25 млн тонн в год. Компания "Морской терминал "Ворота Арктики" уже зарегистрирована в Кольском районе и в дальнейшем планирует получить статус резидента ТОР "Столица Арктики".
 

Ранее сообщалось о том, что Белоруссия рассматривает возможность строительства терминала для перевалки белорусских экспортных грузов в Мурманской области. Речь идет о нескольких участках на западном берегу Кольского залива, где в настоящее время строится необходимая инфраструктура.

 

Мурманский порт / Фото: Корабел.ру
Мурманский порт / Фото: Корабел.ру
Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Блоки ЛСП для месторождения "Каменномысское-море" выкачены на достроечный стапель
17:10 / судостроение