Братская транспортная прокуратура добилась запрета эксплуатации теплохода

- A + КомментарииПрочитано 62 раза   |
Нарушения выявили при эксплуатации судна в Иркутской области.
Суд по иску Братского транспортного прокурора запретил индивидуальному предпринимателю эксплуатацию теплохода до устранения нарушений требований законодательства. Основанием для обращения в суд послужили материалы проверки, в ходе которой установлено, что индивидуальный предприниматель эксплуатировал судно "Вега" в отсутствие судовых документов, подтверждающих годность к плаванию, а именно: свидетельства о классификации судна, судового санитарного свидетельства о праве плавания, свидетельства о предотвращении загрязнения окружающей среды с судна, судового свидетельства об управлении безопасностью. Об этом передает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Также установлено, что предприниматель эксплуатировал судно на праве аренды, однако договор аренды с арендодателем не зарегистрирован в Государственном судовом реестре.

Учитывая, что государственная регистрация судна является единственным доказательством существования зарегистрированного права, прокурор обратился с требованием о запрещении эксплуатации судна как к собственнику судна - ООО "БСК", так и к эксплуатирующему судно судовладельцу - предпринимателю.

Суд, согласившись с доводами прокуратуры, запретил ответчикам эксплуатацию судна до получения разрешительных документов Российского речного регистра, Роспотребнадзора.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость