БПК "Североморск" отработал стрельбы по морским и воздушным целям в Баренцевом море

ВМФ.   17:18 26.01.2021   // вмф
- A + КомментарииПрочитано 267 раз   |
Большой противолодочный корабль Кольской флотилии разнородных сил Северного флота "Североморск" в рамках выполнения плановых  мероприятий боевой подготовки выполнил артиллерийские и зенитные ракетные стрельбы по морским и воздушным целям.
Боевые расчёты корабля отработали поражение маломерной быстроходной морской цели зенитным ракетным комплексом "Кинжал" по данным радиолокации, а также выполнили стрельбу артиллерийским комплексом АК-100 по видимой морской цели. Также были проведены артиллерийские стрельбы по имитированной воздушной цели.
 
БПК "Североморск" / "Википедия"

Как сообщает пресс-служба Северного флота, БПК "Североморск" вышел в море на прошлой неделе. В полигонах боевой подготовки флота в Баренцевом море экипаж корабля выполнил серию артиллерийских стрельб по закрытым и открытым мишенным позициям, расположенным на берегу полуострова Рыбачий, провёл учения по минным постановкам и уничтожению морских мин в акватории Мотовского залива. Также моряки учились уничтожать подводные цели с помощью реактивных бомбомётных установок РБУ-6000 и выполнять гранатометание и стрельбу из ручных противодиверсионных гранатомётов.

В Баренцевом море корабль отработал учение по противовоздушной обороне корабля от налёта авиации условного противника, а также провёл тренировки с корабельными вертолётами Ка-27 по взлётам и посадкам на палубу.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость