реклама

Большую часть работ по двигателям для ледоколов ЛК-60 предложили перенести на Урал

0 435 1 мин
Глава ОСК Алексей Рахманов прокомментировал возможный перенос работ по изготовлению двигателей для ледоколов ЛК-60 из Санкт-Петербурга на Урал.
Перенос большей части работ по двигателям для ледоколов ЛК-60 с "Киров-Энергомаша" (изготавливает для ледокола паротурбинные установки) на Уральский турбинный завод (УТЗ, входит в холдинг "Ротек") считается целесообразным, передает ТАСС со ссылкой на президента Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова.

"Наши ледоколы уже ждут эти турбины. Я рад видеть, что работа на УТЗ практически завершена. Теперь главную скрипку играют наши санкт-петербургские партнеры, которые должны собрать готовый паротурбинный агрегат. К великому сожалению, работу они делают не так хорошо, как уральские коллеги, поэтому нам очень бы хотелось, чтобы Уральский турбинный завод в будущем взял на себя еще больший объем работ, поскольку впереди нас ждет еще два ледокола ЛК-60 и, скорее всего, два ледокола ЛК-120, которые потребуют похожих решений. Должен появиться реальный надежный поставщик, который сможет сделать эту работу целиком, от начала и до конца", - сказал Рахманов.

Ранее стало известно, что Уральский турбинный завод завершил изготовление четырех паровых турбин ТНД-17 для ледоколов "Урал" и "Сибирь". Впоследствии их установят в корпуса ледоколов на Балтийском заводе.
"Завод Киров-Энергомаш", АО Санкт-Петербург
+7(812)331-65-34
"Уральский турбинный завод", АО Екатеринбург
+7 (343) 300-21-09, +7 (343) 300-26-60



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В Костроме отмечают День речной полиции
12:05 / пресс-релизы