Большой порт Санкт-Петербург стал лидером по перевалке сухих грузов

- A + КомментарииПрочитано 52 раза   |
Сухих грузов по итогам января-июня 2019 года морскими портами РФ перевалено 179,71 млн тонн, что на 4,8% ниже показателя января-июня 2018 года. Всего грузооборот портов составил 409,04 млн тонн грузов (+2,8%).
Согласно данным Ассоциации морских торговых портов РФ, на основании которых ТАСС подготовил рейтинг, лидирующее место по перевалке сухих грузов занимает Большой порт Санкт-Петербург с оборотом 25,52 млн тонн (+0,9%).

По итогам января-июня текущего года порт Усть-Луга поднялся с четвертой на вторую позицию рейтинга, нарастив перевалку сухих грузов на 12%, до 21,29 млн тонн, поменявшись местами с портом Новороссийск, который сократил перевалку сухих грузов на 21,6%. Третье место по-прежнему занимает порт Восточный с оборотом 20,26 млн тонн (+4,4%).

Среди стивидорных компаний в отчетном периоде на первое место вышло ОАО "Восточный порт" (порт Восточный) с оборотом 13,02 млн тонн (+6,4% к январю-июню прошлого года), а занимавшее долгое время лидирующую позицию ПАО "НМТП" (порт Новороссийск) не удержалось и на второй позиции и опустилось на третью, сократив перевалку сухих грузов на 25,3%, до 11,54 млн тонн. На второе место вышло ОАО "Ростерминалуголь" (порт Усть-Луга) - 11,57 млн тонн (+5,6%).
 
Порт Санкт-Петербург
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость