Более 500 военных и 11 кораблей РФ и Сирии отработали оборону порта Баниас на учениях

- A + КомментарииПрочитано 83 раза   |
Российские и сирийские военные отработали обнаружение и противодействие условным диверсантам в порту Баниас на побережье Сирии в ходе совместных учений.
Как сообщил журналистам начальник пункта базирования Вооруженных сил РФ "Тартус" контр-адмирал Владимир Кондратов, в учениях приняли участие более 500 военнослужащих армий двух стран, а также 11 кораблей и боевых катеров флотов России и Сирии.

"Сегодня мы завершили проведение совместного тактического учения, в котором приняли участие 11 кораблей и боевых катеров, вертолеты, подразделения водолазных специалистов, подразделения связистов, специалистов дымопуска - всего более 500 военнослужащих Российской Федерации и Сирийской Арабской Республики", - сказал Кондратов.

Он добавил, что в ходе учений были полностью достигнуты цели, которые ставились перед участниками. "В ходе учения силы действовали как на море - на воде, так и под водой, в воздухе и на суше. Учебные цели достигнуты. Это свидетельствует о том, что у нас значительно выросло и укрепилось взаимодействие между подразделениями Вооруженных сил России и Сирийской Арабской Республики в нашем общем деле - борьбе с международным терроризмом", - отметил контр-адмирал.

Как сообщил журналистам командующий военно-морскими силами и береговой обороной Сирии вице-адмирал Ясер аль-Хафи, в ходе учений военные двух стран отработали взаимодействие при обнаружении диверсантов в порту Баниас. "Проводилось обнаружение диверсионных групп. Для их уничтожения применялись как надводные силы, так и подразделения водолазов. Эти учения входят в цикл подготовки обороны порта Баниас. Они проводятся периодически и показывают эффективность нашей совместной работы, повышают нашу готовность к выполнению боевых задач", - сказал он.

В учениях были задействованы фрегат "Адмирал Макаров", катера "Раптор", противодиверсионный катер "Кинель", морской тральщик "Вице-адмирал Захарьин", а также морская авиация, подразделения морской пехоты и водолазов от российской армии, и катера типа "Москит" и подразделения береговой охраны от армии Сирии, - сообщает ТАСС.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Ячкула Петр, 22.08.2020, 21:30Из слов соседа. Страшные громадные расходы наша страна несет в Сирии, это всем военнослужащим суточные в размере 61 доллара + тройное денежное содержание. А военнослужащих больших рангов там тьма, все хотят поднят своё благополучие. А техники, ужас сколько. Понимаю, ту что надо испытать, а для катания начальства и их охраны...

Предыдущая новость