Более 132 тысяч тонн минтая, трески и сельди добыли сахалинские рыбаки на охотоморской путине

- A + КомментарииПрочитано 151 раз   |
Вчера состоялось традиционное заседание штаба охотоморской путины. Провел его в режиме видеоконференции заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук.
Вместе с другими дальневосточными регионами обстановку на промысле обсудили руководители агентства по рыболовству, СКТУ, ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области, сахалинского филиала ТИНРО и руководители ведущих рыбодобывающих компаний нашего региона.
 
Как сообщил вице-президент АРСО Павел Колотушкин, компании Сахалинской области, в условиях сложной промысловой обстановки, добыли с начала года более 111 913 тонн минтая, 8074 тонны тихоокеанской сельди и 12 076 тонн трески.

На добыче минтая сахалинские рыбаки идут с небольшим опережением по сравнению с выловом за такой же период прошлого года. Основной вылов этой рыбы флот нашей области взял в Охотском море, и отличились на этом промысле компании, входящие в АРСО.

Добычу этой рыбы осуществляют 36 судов от 13 сахалинских и курильских компаний. Добычу трески ведут 8 судов от 8 предприятий. Они же вылавливают сельдь по мере обнаружения промысловых скоплений.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Владивостокский морской рыбный порт", ОАО Россия, Владивосток+7(4232)277-231


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость