реклама

Беларусь примет стратегическое решение по северному направлению для перевалки грузов

0 92 1 мин
Сегодня состоялась рабочая встреча команды правительства Мурманской области под руководством Андрея Чибиса с делегацией Республики во главе с премьер-министром Беларуси Романом Головченко.

"Все достигнутые ранее договоренности о сотрудничестве с Республикой Беларусь реализуются в полном объеме. Так, в рамках рабочей встречи с президентом Белоруссии Александром Лукашенко было принято решение о перевалке белорусских грузов. В настоящее время региональное правительство совместно с "Беларуськалий" реализует проект создания на территории Кольского Заполярья терминала по перевалке калийных удобрений, его мощность – 5-7 млн тонн в год. Механизм работает, мы детально и четко изучили территории, где в дальнейшем может реализовываться масштабны проект по строительству терминала", – сообщил губернатор.

 

В феврале 2023 года состоялся визит рабочей группы министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь в Мурманскую область, в ходе которого обсуждались вопросы по развитию сотрудничества в транспортно-логистической сфере, были рассмотрены перспективные площадки для создания портовой инфраструктуры, особенности мореплавания в акватории порта Мурманск, а также возможности Октябрьской железной дороги по доставке белорусских товаров и грузов с учетом комплексного развития мурманского транспортного узла и увеличения провозной способности железной дороги.

 

За последние два месяца региональное правительство провело большую работу по сбору всей необходимой аналитической информации по перспективным локациям инфраструктурных вопросов, связанных с логистикой, сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

 

"Мы благодарны за поддержку, которая оказывается с вашей стороны. Предметно обсуждаются вопросы использования северного направления для перевалки грузов. Мы намерены плотно проработать вопрос и выйти на финальное, стратегическое решение. Важное значение мы также придаем взаимодействию в развитии сельского хозяйства. Мы готовы расширять ассортимент поставок. Также большие перспективы в поставке рыбных кормов, которые производится в Республике Беларусь", – отметил Роман Головченко.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ServiceMarine представила свои новейшие разработки и технологические решения
11:19 , 14 Апреля 2024 / события