Баржи для Газпрома могут изготовить амурские судостроители

- A + КомментарииПрочитано 1022 раза   |
Благовещенский судостроительный завод может получить заказ на изготовление грузовых барж с низкой осадкой. Такие суда необходимы "Газпрому" для транспортировки грузов по реке Зее при строительстве газопровода "Сила Сибири", а также для доставки оборудования на Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ), который будет построен в Свободненском районе области
Об этом сегодня сообщает "Амурская правда". Этот вопрос вынесен на обсуждение на заседании рабочей группы по вопросам реализации газовых инвестиционных проектов, которую возглавляет губернатор региона Александр Козлов. В совещание, помимо чиновник, принимают участие представители газовики - участники крупных газовых инвестиционных проектов в регионе, осуществляющие строительство магистрального газопровода и газоперерабатывающего завода в Приамурье - это "Газпром трансгаз Томск", "Газпром переработка Благовещенск" и холдинг "СИБУР".

Для транспортировки грузов по реке Зее при строительстве газопровода "Сила Сибири", а также для доставки оборудования на Амурский ГПЗ, строительство которого запланировано в Свободненском районе, необходимы баржи с низкой осадкой 1,1-1,3 м. Ранее Газпром предлагал за счет государства углубить фарватер Зеи. Дноуглубление позволит привлечь и суда с осадкой до 1,7 метра. По оценке Росморречфлота, эти работы потребуют от бюджета 250 млн рублей в год. Газпрому было предложено изыскивать собственные возможности и средства. В интересах местных властей и бизнеса для строительства баржей необходимой осадки планируется привлечь судостроительный завод в Благовещенске.
Поделиться новостью
"Благовещенский судостроительно-судоремонтный завод", АО Россия, Благовещенск+7(34766)2-63-63,+7(34766)2-63-66


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость