Баргузинский рыбоводный завод начал работы по искусственному воспроизводству сибирского хариуса

- A + КомментарииПрочитано 137 раз   |
На Баргузинском рыбоводном заводе (Байкальский филиал ФГБУ "Главрыбвод") в экспериментальном режиме начались работы по искусственному воспроизводству сибирского хариуса. На инкубацию заложено около 35-40 тыс. штук оплодотворенной икры.
На начало июня, благодаря усилиям специалистов завода, получены положительные результаты. Отловлены производители, получен опыт их отлова по наиболее благоприятным местам, срокам и способам. От производителей получено и заложено на инкубацию оплодотворенная икра сибирского хариуса, идет выклев личинки, передает пресс-служба Росрыболовства.

Специалисты Байкальского филиала ФГБУ "Главрыбвод" планируют в будущем продолжить рыбоводные работы с сибирским хариусом с учетом полученного опыта и увеличить объемы воспроизводства. По мнению многих специалистов, в Байкальском регионе – самые благоприятные условия.

Баргузинский рыбоводный завод Байкальского филиала ФГБУ "Главрыбвод" находится в Республике Бурятия и расположен на берегу реки Ина. Его основное назначение – организация работ по восстановлению баргузинской популяции байкальского омуля и поддержанию его численности в депрессивные периоды.

В последние несколько лет Баргузинский рыбоводный завод пережил несколько реорганизаций и из-за низкой численности производителей и малого объема заготовки икры байкальского омуля не осуществлял ее инкубацию.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!
II Конференция «СПГ-флот и СПГ-бункеровка в России»

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость