Атомный ракетоносец "Дмитрий Донской" будет решать задачи в составе ВМФ как минимум до 1 декабря

- A + КомментарииПрочитано 409 раз   |
Тяжелый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения "Дмитрий Донской" проекта 941 вопреки сообщениям некоторых СМИ о его выводе из состава Военно-морского флота России будет решать учебно-боевые задачи как минимум до 1 декабря 2022 года, то есть до завершения "военного" учебного года.
Об этом ТАСС сообщил глава общероссийского Движения поддержки флота (ДПФ) Владимир Мальцев.

"В настоящее время субмарина выполняет задачи учебно-боевой подготовки в море, решение по ее дальнейшей судьбе будет принято в конце 2022 года. По одному из вариантов, после 1 декабря на лодке останется технический экипаж. В любом случае подлодка будет ждать окончательного решения о ее судьбе", - сказал он, уточнив, что "речь о выводе из боевого состава ВМФ пока не идет".
Атомный подводный крейсер "Дмитрий Донской" проекта 941. / Фото: Корабел.ру

Ранее несколько источников в кораблестроительной отрасли и силовых структурах на севере России опровергли сообщения ряда СМИ о выводе корабля из боевого состава ВМФ РФ. Один из источников ТАСС отметил, что решение о дальнейшей судьбе корабля может быть принято не раньше декабря 2022 года.

Тогда специалистам предстоит оценить техническое состояние корабля и запас ядерного топлива", - сказал он. При этом источник не исключил, что в результате кораблю могут продлить срок службы еще на несколько лет.
 
Еще больше новостей в Telegram-канале Корабелов
Поделиться новостью
Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость