реклама

Третий в серии самых мощных в мире ледоколов успешно выполнил ходовые испытания

0 211 1 мин
На данный момент ледокол "Урал" – на достроечной набережной Балтийского завода.
За две недели заводская сдаточная команда совместно с экипажем ледокола и представителями контрагентских организаций проверили скоростные качества ледокола, его маневренные характеристики, проверили работу механизмов и оборудования ледокола, систем автоматики, связи и навигации, осуществили испытания паротурбинной установки, систем электродвижения судна, работы валопроводов и палубных механизмов (якорное и рулевое устройства). Испытания проводились в акватории Финского залива, сообщает пресс-служба ОСК.
Ледокол "Урал" / Фото: Корабел.ру
Теперь корабелы Балтийского завода займутся устранением замечаний, которые были обнаружены в ходе испытаний, после чего "Урал" отправится в порт приписки в Мурманск, а там уже его передадут заказчику.

Универсальный атомный ледокол "Урал" – это третье судно проекта 22220, которое построено на Балтийском заводе. Церемония его закладки состоялась 25 мая 2016 года. Спущен на воду атомоход 25 мая 2019 года.

Универсальные атомные ледоколы проекта 22220 являются самыми большими и мощными ледоколами в мире. Их главная задача - обеспечения круглогодичной навигации в Западном районе Арктики. Суда этого проекта в ближайшие годы должны стать основой гражданского ледокольного флота нашей страны.

Больше новостей читайте в телеграм-канале всех Корабелов.
 
"Балтийский завод", АО Санкт-Петербург
+7(812)324-94-35, +7(812)324-93-70
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Москва
+7 (495) 617-33-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ServiceMarine представила свои новейшие разработки и технологические решения
11:19 , 14 Апреля 2024 / события