Атомные подводные крейсеры проекта 667БДР ещё послужат - командующий ТОФ

Флот: РЯЗАНЬ
Проекты: 667БДР Кальмар
- A + КомментарииПрочитано 5396 раз   |
АПЛ проекта 667БДР за время эксплуатации показали себя очень надёжными и в недавнем прошлом прошли заводской ремонт. Ракетоносцы по-прежнему в строю, боеготовы и успешно выполняют поставленные задачи.
Атомные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 667БДР продолжат использовать еще некоторое время. Об этом в интервью "Красной звезде" рассказал командующий Тихоокеанским флотом (ТОФ) адмирал Сергей Авакянц.

По словам адмирала АПЛ проекта 667БДР будут постепенно выводиться из боевого состава по мере поступления на вооружение новых атомных крейсеров проекта 955.
 
Атомный подводный крейсер стратегического назначения К-114 "Тула" покидает ЦС "Звёздочка" после проведённого ремонта. / Корабел.ру


"Корабли за время эксплуатации показали себя очень надёжными и в недавнем прошлом прошли заводской ремонт. Ракетоносцы по-прежнему в строю, боеготовы и успешно выполняют поставленные задачи. Как пример могу привести участие АРПКСН "Рязань" в тренировке по управлению Стратегическими ядерными силами под руководством Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Российской Федерации в декабре прошлого года. Экипаж справился с ответственной задачей успешно. Так что эти лодки ещё послужат", - сказал Авакянц.

На ТОФ ранее прибыли подводные лодки проекта 955 "Александр Невский" и "Владимир Мономах". В настоящее время в состав флота входят корабли проекта 667БДР "Подольск", "Святой Георгий Победоносец" и "Рязань".
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Постников Александр, 08.03.2018, 21:24Не знаю как 667БДР, но 667БДРМ точно лучше "Борея", а "Синева" по всем ТТХ лучше "Булавы"

Предыдущая новость