Астраханские судостроители подвели итоги реализации социальных программ в 2013 году

- A + КомментарииПрочитано 640 раз   |
Судостроители и судоремонтники Астраханской области в рамках трехстороннего соглашения между Профсоюзом Астраханских судостроителей и судоремонтников, Ассоциацией судостроителей Астраханской области и министерством промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области подвели итоги социального партнерства за 2013 год. Центральный комитет ПАСИС определил лучшие отраслевые предприятия в трех номинациях: "Забота о людях", "Участие в социальных проектах" и "Шефская помощь".
В 2013 году продолжилось строительство храма святого праведного воина Феодора Ушакова, напомним, что  ПАСИС является инициатором этого  проекта. В торжественной обстановке была проведена закладка креста в алтарной части храма, отлиты и доставлены колокола для звонницы храма, в основном завершены строительно-монтажные работы. Силами воскресной школы храма и актива проводились концерты, организовывались гуляния  на импровизированной площадке перед зданием храма и с выездом в поселок имени Х лет Октября на Пасху, в День прославления святого праведного воина Феодора Ушакова, на День народного единства, на Рождество Христово и Крещение Господне. Совместно с Советами ветеранов судостроительных поселков были проведены торжественные мероприятия  в честь Дня Победы, Дня пожилого человека. К Новому году, Дню защитника Отечества и Международному женскому дню члены нашего профсоюза и партнеры получали подарки, на ряде предприятий были организованы концерты с участием нашего подшефного творческого  коллектива "Фламинго". Отметили мы подарками и поздравлениями  День семьи (16.05.2013) и День матери (28.11.2013). Не забыли первоклашек, их в этом году было особенно много, учащихся и студентов отраслевых учебных заведений в День знаний,  в Татьянин день и на день учителя. Медиков судостроительных поселков мы поздравили в День медицинского работника, а молодых судостроителей с семьями на День молодежи покатали на теплоходе с угощениями и культурно-массовой программой, говорится на сайте организации.

Очень здорово, что в 2013 году нам совместно с руководством отраслевых предприятий  удалось отправить ряд судостроителей в Пятигорскую здравницу  "Зори Ставрополья" для отдыха и укрепления здоровья. Не забывали мы в 2013 году юбиляров, как среди работников предприятий и учебных заведений, так и среди ветеранов, молодоженов, членов профсоюза ставших родителями, по обращениям профкомов регулярно оказывали помощь работникам попавшим в трудные жизненные ситуации. Еще год отмечен началом профориентационного проекта совместно с Институтом морских технологий, энергетики и транспорта, Колледжем профессиональных технологий (отделение№3) и Ассоциацией судостроителей Астраханской области. В школе поселка морского судостроительного завода проведен конкурс на лучший рисунок "Корабль моей мечты".

Порадовали нас своими победами и спортсмены – футболисты нашего профсоюзного футбольного клуба "Интер", причем как взрослая, так и детские команды. С юными футболистами, кроме этого  удалось совместить приятное с полезным и провести ряд товарищеских встреч на берегу Черного моря в поселке Лазаревское, где наши мальчишки показали неплохие результаты. А вот танцевальному клубу "Фламинго", объединившему более ста девочек судостроительного поселка выпала возможность, при поддержке нашего профсоюза принять  участие в конкурсе – фестивале детского творчества "Северная Венеция", проходившего в майские праздники в Санкт – Петербурге. Наши девочки оказались победителями в ряде номинаций этого престижного конкурса. Кстати в марте этого года "Фламинго" так же  примет участие в международном  танцевальном конкурсе в Санкт-Петербурге, финансовая и организационная поддержка судостроителей предусмотрена и на этот раз.

Газета "Вестник судостроителя" и сайт Профсоюза Астраханских судостроителей и судоремонтников, так же работали без сбоев, осуществляя информационную и пропагандистскую функции.  

Много дел получилось осуществить в 2013 году, еще больше проектов предстоит претворить в жизнь. Поэтому мы благодарим социально-ответственных и добросовестных работодателей в лице Ассоциации судостроителей Астраханской области и в лице руководства отраслевых предприятий. С огромным удовлетворением и надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество награждаем: дипломом признания в номинации "Забота о людях" ООО "АСПО Персонал" (директор  Сергей Чаркин, председатель профкома Дмитрий Самойлов), дипломом признания в номинации "За участие в социальных проектах ПАСИС" ООО "Крейн Марин Контрактор" (директор Александр Толстой, председатель профкома Михаил Башилов), дипломом признания в номинации "Шефская помощь" ООО "КНРГ Проекты" (директор Андрей Вакуленко, председатель профкома Ксения Попова).

Кроме этого центральным комитетом ПАСИС принято решение наградить благодарственным письмом министерство промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области (министр Сергей Кржановский) за оказание содействия в налаживании конструктивных отношений между субъектами социального партнерства в судостроительно-судоремонтной отрасли Астраханской области.

Профсоюз Астраханских судостроителей и судоремонтников, так же благодарит за поддержку своих партнеров:  Отделение Пенсионного фонда РФ по Астраханской области, Государственную инспекцию труда в Астраханской области, Астраханское региональное отделение фонда социального страхования РФ, Прокуратуру Астраханской области, Астраханское региональное отделение политической партии "Единая Россия", Каспийскую флотилию, Южный центр судостроения и судоремонта ОСК. Отдельная благодарность за внимание и поддержку Астраханской метрополии.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость