реклама

Астраханская область готова стать каспийским хабом

- A + КомментарииПрочитано 63 раза   |
На состоявшейся 25 января пресс-конференции в Астрахани министр промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Илья Волынский рассказал о работе по открытию логистического центра, разработке судоходной линии на Каспии и углублении Волго-Каспийского канала.

По словам Ильи Волынского, после подготовки туркменской стороной проекта логистического центра Туркменистана в портовой зоне Астраханской области и предварительной оценки инвестиций будет разработана дорожная карта по реализации проекта и заключен договор, сообщает портал органов власти Астраханской области.

Астраханская область готова поставлять в Туркменистан сельскохозяйственную продукцию: овощи, рыбу, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и другие виды товара. Для оптимальной загрузки судов на линии рассматривается возможность организации транзитных перевозок с вовлечением в грузопоток Киргизстана и Узбекистана.
 

"Правительство Астраханской области заинтересовано в активизации совместной работы в рамках проекта и окажет поддержку в его реализации", - отмечает глава ведомства Илья Волынский. 


Региональный министр проинформировал о разработке проекта открытия регулярной судоходной линии на Каспии, которая свяжет порт Туркменбаши с портами Астрахань и Оля. Благодаря новому маршруту экспорт и импорт продукции станет более доступным. По словам Ильи Волынского, к концу 2023 года ожидается завершение дноуглубительных работ по обеспечению проходной осадки судов в 4,5 метра в Волго-Каспийском морском судоходном канале, выполняемых по поручению президента РФ.
 

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость