Арест научного судна в Дании сорвал экспедицию по изучению тропической Атлантики

- A + КомментарииПрочитано 266 раз   |
Арест датскими властями научно-исследовательского судна "Академик Иоффе" в начале ноября сорвал научные исследования Атлантики в международных водах.
Об этом сообщила ТАСС руководитель экспедиции Елена Иванова, которая прибыла в Калининград с командой ученых, находившихся на судне.

"Не удалось провести исследования, потому что в территориальных водах мы не работаем. Программа у нас начиналась в тропической Атлантике. Вся программа была по тропической Атлантике, в международных водах только, мы не дошли до района работ, нас арестовали на второй день, мы никуда не успели уйти", - сказала собеседница агентства.

Она добавила, что перед экспедицией стояли "фундаментальные научные задачи". "Мы должны были изучать водообмен между Западной и Восточной Атлантикой, перенос глубинных и придонных вод через долины Срединно-Атлантического хребта и изучать проблемы осадконакопления в разломах Срединно-Атлантического хребта. Это основные задачи, задач много, но коротко - эти самые основные, это чисто фундаментальная наука", - сказала она.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость