АПЛ "Леопард" выведена из эллинга

Судоремонт.   10:15 26.12.2020   // судоремонт
- A + КомментарииПрочитано 1503 раза   |
В Северодвинске Центр судоремонта «Звездочка» завершил стапельный этап ремонта и модернизации атомной подводной лодки  "Леопард" проекта 971.
"Подводная лодка  выведена из главного эллинга верфи для завершения работ у пирса предприятия. Об успешном проведении операции по выводу АПЛ "Леопард" из эллинга я получил соответствующий доклад", - сообщил Главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов.

"Атомная подводная лодка «Леопард» стала первым кораблём третьего поколения, средний ремонт и глубокая модернизация которого проводится на верфи Северодвинского центра судоремонта "Звёздочка" в рамках реализации программы по поддержанию на требуемом уровне боеготовности группировки многоцелевых атомных подводных лодок Военно-Морского Флота", - сказал Адмирал Николай Евменов.
 
АПЛ "Леопард" / Центр судоремонта "Звёздочка"

"К моменту вывода из эллинга силами "Звёздочки" и контрагентов,  проведена замена радиоэлектронного вооружения, систем управления, связи, навигации, гидроакустики, БИУС. В рамках модернизации предусмотрено расширение применяемых образцов ракетно-торпедного вооружения, уменьшение акустической заметности корабля, улучшение условий обитаемости для экипажа, характеристик эксплуатационной надёжности подводной лодки. Завершение работ по ремонту и модернизации будет проводиться на плаву у стенки достроечной набережной предприятия", - подчеркнул Главком ВМФ России Адмирал Николай Евменов.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Центр судоремонта "Звездочка", АО Россия, Северодвинск+7 (818) 427-02-97


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость