АО НПО "Компрессор" победило в тендере на поставку компрессорного оборудования для грузопассажирского парома

Проекты: CNF11CPD
- A + КомментарииПрочитано 226 раз   |
​​​​​​​Компрессоры нашего производства работают в зоне атомного реактора ПЭБ Ломоносов, ледоколов Арктика, Сибирь, Урал. В наземных космических ракетных комплексах космодромов Байконур, Плесецк, Восточный в числе оборудования обеспечивающего запуск ракет применяется продукция производства АО НПО "Компрессор".
Предприятие "Компрессор" основано в 1877г в г. Санкт-Петербург, Б. Сампсониевский 64. Завод является головным поставщиком специализированных компрессоров и компрессорной техники для ВМФ, ракетно-космические войск, ПАО "Газпром", кроме того, продукция предприятия применяется и в других отраслях промышленности и поставляется, в том числе в "Росатом", "Роскосмос", "РЖД" и другие.
Судовые компрессоры / Фото: АО НПО "Компрессор"
Предприятием выпускается большая номенклатура компрессоров, установок осушки и очистки воздуха, природного газа, азота, гелия, кислорода с рабочим давлением до 39,2 МПа (400 кгс/см2), блоков подготовки топливного газа.

География поставок оборудования: Россия, страны СНГ, Европа, Индия, Иран, КНР, Корея, Алжир, Ливия, ОАЭ, Куба и др.

Основное направление — судовая компрессорная техника.
____________________________________________________
АО НПО "Компрессор" победило в тендере на поставку компрессорного оборудования для грузопассажирского парома.

Задача стояла непростая, требования к оборудованию были высокие, финансирование ограничено, но предприятие справилось с поставленной задачей.

Оборудование разработано и изготовлено в соответствии с требованиями Российского Морского регистра Судоходства.

В комплект поставки входило следующее оборудование:
  • Электрокомпрессор пускового воздуха (ЭКПВ 60/30) в количестве 2 шт. для запуска дизель-генератора.
Компрессор может работать в ручном, местном/дистанционном и автоматическом режимах, любой из компрессоров можно выбрать в качестве основного, второй автоматически становится резервным. Управляется компрессор из корабельной системы управления, а также в систему управления подает сигналы о неисправности.
Судовые компрессоры / Фото: АО НПО "Компрессор"


На панели управления каждого компрессора отображаются все необходимые для удобной эксплуатации параметры: давление 1 ступени, давление 2 ступени, давление в ресивере, температура воздуха на выходе компрессора, предусмотрена защита электродвигателя и аварийная кнопка "СТОП".


Предприятием разработана и серийно выпускается линейка аналогичного оборудования с диапазоном производительности от 15 до 130 нм³/ч с воздушным охлаждением, в частности установленный на пароме компрессор.

Кроме того, мы можем предложить компрессоры пускового воздуха с водяным охлаждением, в этом случае производительность увеличивается до 210 нм³/ч.
  • Компрессор рабочего воздуха ВК22 подает сжатый воздух давлением 7 атмосфер в ресивер объёмом 1000л (тоже нашего производства) с и далее в системы пневмотребителей низкого давления. Для обеспечения управления главным двигателем управляющий воздух дополнительно осушают и очищают. Для этого в поставке нами предусмотрен рефрижераторный блок осушки ОХТ 35. Компрессор выполнен на базе высокоэффективного винтового блока, привод компрессора осуществляется посредством ременной передачи с автоматическим натяжением ремней. В конструкции применяется двухступенчатая система очистки сжатого воздуха от масла, что позволяет сократить количество масла на унос с сжатым воздухом. Охлаждение компрессора воздушное. Система автоматического управления компрессора, выполненная на базе микроконтроллера, обеспечивает эксплуатацию без постоянного присутствия обслуживающего персонала, защищает компрессор от нерасчетных режимов работы, а также позволяет в режиме реального времени отслеживать параметры компрессора. Компрессор размещен в звукоизоляционном кожухе, единой сборочной единицей.
Продление срока эксплуатации и поддержание компрессоров в рабочем состоянии осуществляет Сервисная служба завода имеет постоянно действующие центры в городах Санкт-Петербург, Мурманск, Северодвинск, Калининград, Владивосток, Астрахань, Крым и мобильную бригаду для выезда. Она оказывает весь спектр услуг производственного характера, инструктаж по эксплуатации оборудования, поставку запасных частей, ремонт.

Завод "Компрессор" - многопрофильное предприятие энергетического машиностроения. В трудной конкурентной борьбе предприятие продолжает отстаивать завоеванные позиции одного из основных поставщиков компрессорного оборудования в России. Подробная информация о продукции размещена на сайте www.compressor.spb.ru


Материалы по теме: "Александр Деев": как идет подготовка к передаче заказчику?
 Паром "Александр Деев" вышел в море

Скоро на нашем YouTube-канале выйдет видео с парома
 

Подписаться
Поделиться новостью
"Компрессор", АО Россия, Санкт-Петербург+7(812)295-50-90, +7(812)295-17-90, +7(812)295-51-27

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость