АО "МАГЭ" и ООО "Севнор Менеджмент" ввели в эксплуатацию транспортно-буксирное судно "Казанин Эксплорер"

- A + КомментарииПрочитано 244 раза   |
Судно было названо в честь одного из ведущих специалистов страны в области морской геофизики, Почетного гражданина Мурманской области, руководителя АО "Морская арктическая геологоразведочная экспедиция" на протяжении двух десятилетий – Геннадия Семёновича Казанина, ушедшего из жизни в марте текущего года.
Проект по подготовке судна стартовал в начале 2020, когда оно было приобретено в Норвегии. После реактивации и обновления в Ставангере судно прибыло в порт Мурманск и сразу приступило к работам по обеспечению буксировки и снабжению полупогружной буровой установки на проекте по строительству разведочной скважины в Карском море, - сообщает пресс-служба АО "МАГЭ"

Следующим проектом с участием судна стала первая в России операция по обеспечению перегрузки сжиженного природного газа в Кольском заливе. Работа включала транспортировку, хранение и обслуживание оборудования для перегрузки СПГ в акватории морского порта Мурманск, включая акваторию Временного рейдового перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в Мурманской области в восточной части Кильдинского пролива Баренцева моря, а также в прилегающих водах.
"Морская арктическая геологоразведочная экспедиция
Появление судна "Казанин Эксплорер" позволит выполнять работы по геологическому изучению минерально-сырьевой базы Кольского полуострова согласно стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации до 2035 года.

Это уже третье судно под флагом Российской Федерации, привлекаемое "МАГЭ" и "Севнор" для работ в Арктике.
 
"Морская арктическая геологоразведочная экспедиция
Основные технические характеристики:
Длина 87,7 м
Ширина 18 м
Водоизмещение 3905 т
Ледовый класс Ice C
Система динамического позиционирования DP2
Мощность двигателей 20 400 лс
Тяговое усилие 220 мт
Площадь палубы 551 м2
Вместимость персонала 31 чел

Судно может осуществлять буксировку, якорезаводку, включая работу с цепными линиями, полный спектр снабжения, перевозить различные виды грузов, включая цемент и буровой раствор.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Севнор Менеджмент", ООО Россия, Москва
"Морская арктическая геологоразведочная экспедиция", ОАО Россия, Мурманск+7(8152)455-986


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость