Американский экс-морпех приговорен в Японии к пожизненному заключению за убийство женщины

- A + КомментарииПрочитано 114 раза   |
Бывший американский морской пехотинец Кеннет Франклин Синдзато приговорен в Японии к пожизненному тюремному заключению за убийство 20-летней жительницы южной японской префектуры Окинава, которое он совершил весной прошлого года. Соответствующее решение вынес в пятницу окружной суд города Наха (административный центр Окинавы).
Решение суда полностью соответствует требованиям стороны обвинения. Сам американец заявил в суде, что его действия были непреднамеренными. На этом же настаивала и защита экс-морпеха.

33-летний Кеннет Франклин Синдзато служил на авиабазе ВВС США Кадена на Окинаве с 2007 по 2014 год, а после увольнения остался там работать в качестве гражданского специалиста. Убийство было совершено им 28 апреля, однако тело девушки удалось обнаружить только 19 мая. Полиция нашла в его машине ДНК убитой, после чего приняла решение об аресте. Позднее он признался, что задушил японку, нанес ей ножевые ранения и затем избавился от трупа.

Инцидент вызвал большой общественный резонанс в Японии. Премьер-министр страны Синдзо Абэ лично выражал протест тогдашнему президенту США Бараку Обаме. Кроме того, Япония и США в начале этого года подписали протокол о сокращении числа гражданских служащих американских военных баз, которые обладают фактическим иммунитетом в отношении местной юридической системы. Этот документ дополняет базисное соглашение между двумя странами о статусе ВС США, размещенных на Японских островах.

На Окинаве размещена основная часть американских военных объектов в Японии, в том числе крупнейшая за пределами США база ВВС Кадэна. Власти этой префектуры требуют сокращения присутствия США и пересмотра соглашения о статусе их войск в стране.
 
Источник: ТАСС
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость