реклама

Акционирование судостроительных заводов Севастополя завершится в 2020 году

- A + КомментарииПрочитано 312 раза   |
Акционирование Севастопольского морского завода и 13-го Судоремонтного завода Черноморского флота планируется завершить в 2020 году.
Об этом сообщил журналистам ТАСС губернатор Севастополя Михаил Развожаев во вторник на площадке Международного морского бизнес-форума.

"Объединенная судостроительная корпорация, которая взяла ответственность за два наших предприятия - Севастопольский морской завод и 13-й Судоремонтный завод Черноморского флота - в этом году должна завершить процедуру акционирования", - сказал Развожаев.

Он уточнил, что реализация инвестиционной программы по развитию предприятий планируется с 2021 года. "Это обновление производственных мощностей, новые технологии, цифровизация проектирования. И параллельно должны появиться заказы, понимание, что будут строить и проектировать наши заводы", - пояснил губернатор.

Выступающий по видеосвязи на открытии форума глава ОСК Алексей Рахманов отметил, что компания "готова предложить городу достаточно серьезную программу развития судостроения и судоремонта" после того, как завершится акционирование. Потенциал корпорация видит в развитии гражданского морского сообщения между Крымом и кавказским побережьем.

13-й СРЗ определен единственным исполнителем по ремонту и сервисному обслуживанию кораблей и судов ЧФ до 2022 года. Сейчас он является единственным предприятием в Азово-Черноморском регионе, которое может выполнять такой большой спектр работ для Черноморского флота.

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость