Акционирование ФГУП "13 СРЗ ЧФ" выходит на финишную прямую

- A + КомментарииПрочитано 196 раз   |
Как сообщил на очередном директорском совещании руководитель ФГУП "13 СРЗ ЧФ" Минобороны России Павел Флоря, работа по подготовке к акционированию ведущего судоремонтного предприятия Юга России близится к завершению.
Важным моментом на этом пути стало определение статуса трёх земельных участков, которые занимает завод, - сообщает ФГУП "13 СРЗ ЧФ". В течение марта будет осуществлена соответствующая работа по четвёртому участку, как следствие, снимется последнее препятствие на пути обретения нового собственника и акционирования предприятия. Итог этой масштабной, по большому счёту, знаковой деятельности открывает не просто новую страницу и даже не новую главу в истории 134-летнего завода, а его новую эпоху. Выстраивание экономики флотского судоремонта на новых принципах позволит 13-му СРЗ сделать рывок в своём развитии, избавит предприятие от ряда проблем, даст возможность совершенствовать свою технологическую и производственную базу. Как сообщил Павел Флоря, проект соответствующего указа Президента прошёл несколько этапов согласования. Таким образом, сложились все условия для проведения процедуры акционирования. Ближайшие задачи – переоценка основных средств производства и формирование объёма приватизационной массы.

Тем временем, заводчане успешно и в полном объёме решают задачи по выполнению Гособоронзаказа. Утверждён план развития завода на обозримую перспективу. Завершаются плановые работы на ГРКР "Москва" и СКР "Ладный". Видна финишная черта довольно объёмных работ, в течение длительного времени проводимых на ДЭПЛ "Алроса" и РКВП "Бора".

Примечательным фактом стало полное заполнение стапельных площадей докового комплекса завода. Как говорят старожилы судоремонтного дела, такой загрузки доков не было на протяжении нескольких десятков лет. Этот и подобного рода факты, безусловно, радуют заводчан, ведь доковые работы являются наиболее рентабельными, дают возможность получения хорошей прибыли в условиях развития рынка и роста конкуренции.

 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость