реклама

Администрация Азово-Донского бассейна объявила конкурс на выполнение работ второго этапа строительство Багаевского гидроузла

0 161 1 мин
Сооружение Багаевского гидроузла – одно из двух ключевых мероприятий федерального проекта "Внутренние водные пути", входящего в состав Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.   
На официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок ФБУ "Азово-Донская бассейновая администрация" 24 апреля размещена информация о проведении конкурса с ограниченным участием на право выполнения строительно-монтажных работ по объекту: "Строительство Багаевского гидроузла на р. Дон" Объекты 2-го этапа (основного периода).  Начальная (максимальная) цена контракта – 21,014 млрд. рублей, срок окончания приема заявок 22 мая.

В рамках выполнения  работ по контракту будут построены основные сооружения гидроузла, а именно: судоходный шлюз, который обеспечит возможность пропуска судов через створ гидроузла; водосбросная и земляная плотины будут создавать и поддерживать на заданных отметках подпор воды в реке Дон; устройство рыбопропускного шлюза и рыбоходно-нерестового канала, а также принятый режим эксплуатации водохранилища, позволит обеспечить беспрепятственное прохождение рыбы в нерестовый период.

Также будут проведены работы по дноуглублению и спрямлению участков  русла реки для обеспечения требуемых габаритов судового хода, построены объекты производственного, служебно-технического, вспомогательного, социально-бытового и жилого назначения, необходимые для функционирования гидросооружения.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
МТК "Север - Юг" станет пилотной площадкой для запуска автономных судов
19:00 / судоходство