Адамия возглавил совет директоров Выборгского судостроительного завода

- A + КомментарииПрочитано 180 раз   |
Совет директоров ПАО "Выборгский судостроительный завод" (ВСЗ) возглавил экс-чиновник Смольного Давид Адамия. Его избрали 1 сентября. Ранее этот пост занимал Александр Нейгебауэр, заместитель гендиректора Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) по экономике и финансам.
"Избрать председателем совета директоров ПАО "ВСЗ" Адамия Давида Арчиловича", — говорится в информации, опубликованной в рамках раскрытия корпоративных данных предприятия, передает газета "Деловой Петербург".
 
Адамия Давид Арчилович / Фото: Официальный сайт ОСК
38-летний Давид Адамия в 2012-2018 годах возглавлял аппарат администрации губернатора Санкт-Петербурга, работая под руководством Георгия Полтавченко. В 2018 году он так же как и Полтавченко перешёл в ОСК, где на данный момент работает в должности заместителя гендиректора корпорации по гражданскому судостроению.

Совет директоров ВСЗ состоит из 7 человек. В него также включён Андрей Андреев (начальник отдела качества и стандартизации ОСК), Ирина Артёмова (начальник отдела акционерного капитала и сопровождения сделок департамента корпоративного управления ОСК), Владимир Катышев (директор департамента развития производственной системы ОСК), Виктор Флусов (начальник отдела надводных кораблей 4 и 4 ранга управления надводного кораблестроения департамента гособоронзаказа ОСК), Александр Соловьёв (генеральный директор ВСЗ с 2012 года).

Как писал ранее "ДП", ВСЗ по итогам первых шести месяцев текущего года нарастил выручку на 27%, до 3,27 млрд рублей, но снова сгенерировал убыток — 575,8 млн (537,3 млн за аналогичный период 2020-го). ОСК владеет 97,39% верфи.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость