Туроператорам пора создать саморегулируемую организацию (СРО), а экспертному сообществу корабелу ру заняться общественной серитификацией, этаким общественным Ллойдом, по все видам деятельности связанной с судостроением и морской практикой, имея такой документ, понятно, что доверия будет больше. А на чиновниках далеко не уедешь, у них остойчивость на рубле пока еще неважнецкая.
В связи с
- непроверенной информацией о переделке одной топливной цистерны (20м3) правого борта в дополнительную фекальную;
- недостатком информации по форме и расположению смещенной к правому борту штатной фекальной цистерны (12м3);
- высказыванием Рыбакова Алексея Викторовича о том, что начальный крен мог быть около 4 градусов (при угле входа входа иллюминаторов в воду около 6 градусов)
могут ли участники форума, располагающие соответсвующей информацией, выложить в открытый доступ более подробные чертежи Булгарии, чем в "описании проекта 785" http://russrivership.ru/public/files/doc35.pdf для более открытого обсуждения некоторых технических аспектов?
"Экспертное сообщество Корабел.ру" - лихо звучит. Под статью УК, ежели что не так, тоже готовы пойти?
Или вы так, потрендеть вышли, а разбираются пусть те, кому положено?
Статус независимой сюрвейерской ассоциации тоже готовы принять, со всеми вытекающими последствиями?
Языки-то у всех длинные...
Учстники форума могут только обменяться мнениями по поводу причин катастрофы. Не более.
Ни у кого достоверной информации нет. Нужно ждать решения Госкомиссии.
Экспертное сообщество в Инете - бред. Никто из участников форума не имеет права выражать в Инете свое личное мнение по вопросам деятельности, компании в которой работает. Его за это уволят, и правильно сделают.
Дмитрий Александрович! Есть же уже практика. Например, Экспертное сообщество
«РОССИЙСКИЙ СЕТЕВОЙ ИНТЕЛЛЕКТ»
Что такое Российский сетевой интеллект?
Экспертное сообщество «Российский сетевой интеллект» начало формироваться в 2008 году в целях консолидации экспертного сообщества страны, создания реально функционирующей «фабрики мысли», концентрирующей национальный интеллект и соединяющей его с действующей властью.
Деятельность Экспертного сообщества основана на использовании сетевого интеллекта как нового современного инструмента научного процесса.
Есть НТОРЭС им. Попова, причем работают довольно активно.
Тогда пусть хоть межрегиональное отделение им. Крылова. Просто надо себе задачку надо взять под силу, а то, конечно, понадкусывть можно все.
Не понял, почему простые вопросы г-на Синева вызвали столь вселенское развитие.
Фекальная цистерна пассажирского судна - военная тайна, упоминать ее - вторгаться в "вопросы деятельности" ваших фирм? Задать вопрос на открытом форуме - претензия на "национальный интеллект"?
Re: "При входе иллюминаторов в воду полностью давление воды в них составляет менее 0,01 кг/кв.см. Чтобы набрать в корпус при всех открытых 50 иллюминаторах и таком давлении существенное для остойчивости количество воды (полное водоизмещение около 800 т) нужно несколько часов лежать на одном борту."
Уважаемый Михаил Эрнестович
Возможно, я ошибаюсь, но, по мои представлениям
- избыточное давление в иллюминаторе тождественно равно 0
- потребуется около 10 секунд
Давайте обсудим возможные ошибки в моих рассуждениях
В прикидочных расчетах не учитываем начальный крен.
Будем считать, что опасный крен =10 градусам (иллюминаторы ушли целиком под воду)
Момент, кренящий судно на 1 градус ~ 20 тс*м (см. техническое описание Булгарии)
Предположим, что вся вода, затекшая в иллюминаторы, собирается почти у борта (плечо 4 м). Лучше, конечно, взять формулу для цт треугольника / трапеции, но мы "прикидывем на пальцах".
Нам потребуется ~ 50 тонн воды
Хватит тупые вопросы задавать.Если ты дилетант,то и оставайся дилетантом. Марик ты какое то отношение к флоту имеешь? Нет.А кого хрена воду мутишь? Синев-физик, если не ошибаюсь,твой ник на мореходе biglebovsky,занимайся физикой не надо делать примитивных расчетов и мутить воду,изображая журналистское расследование и искать черную кошку в темной комнате-её там нет И НЕ БЫЛО НИКОГДА,она вода и без вас мутная.Здесь в отличии от вас не дилетанты собрались.Хотите потрындеть,идите,найдите себе форум,женский и стройте там версии,делайте расчеты,догадки и предположения!!!!!
- Да, действительно, мой ник на нескольких форумах, где почему-то принято регистрироваться под псевдонимами - biglebowsky.
- На основании чего Вы позволяете себе обращаться ко мне на "ты"?
- Да, мой расчет разошелся с мнением Францева: 10 секунд вместо нескольких часов. Допускаю, что я ошибся.
Давайте так, Егор Васильевич. Вы приводите свой вариант расчета. Это же минутное дело, такие вещи в уме считаются. Ну, или, если Вам не лениво, находите ошибку в моих прикидках. Я буду очень благодарен за эту информацию и не стану больше ни у кого здесь отнимать время.
Так чего ждать-то? Решения Госкомиссии? Или достоверной информации "которой ни у кого нет"? Кто там в этой "Госкомиссии"? И на базе какой информации она будет работать? Той самой, которую жует и выплевывает ментовский кагал?
Николай Андреевич, задавай свои вопросы ровно столько, сколько нужно или пока не устанешь. Может это и к лучшему, что не имеешь отношения к флоту. Те кто имеют отношение хвосты поджали - паханов своих боятся. На эти "хватит тупые вопросы задавать" внимание не обращай, это комплексы.
Виктор Михайлович.
Прошу меня извинить, но давайте все-таки общаться на "вы". Это - технический форум, мы говорим о серьезных вещах, я зарегестрировался под своей фамилией, так что все приколы на тему "The Dude" оставим для других обсуждений.
Уважаемый Дмитрий Александрович!
По статью УК идут те, кто совершает уголовное преступление.
Какого-то определенного однозначного статуса "независимой сюрвейерской ассоциации" не существует.
Последствия "вытекают" из какого-то конкретного действия, конкретных лиц.
В моем понимании цель возможного создания "Экспертного сообщества Корабел.ру" не связана с данной трагедией.
Спокойнее!
Re: "При входе иллюминаторов в воду полностью давление воды в них составляет менее 0,01 кг/кв.см. Чтобы набрать в корпус при всех открытых 50 иллюминаторах и таком давлении существенное для остойчивости количество воды (полное водоизмещение около 800 т) нужно несколько часов лежать на одном борту."
Уважаемый инспектор Грубов Д,А.
Рад снова слышать ваш хамский тон на этом сайте (небожитель вы наш, суд вы наш в последней инстанции) !!!!
Кстати, что скажите на то что ваш Регистр уже в сентябре будет носить новую приставку АНО (акционерная некоммерческая организация), приватизируют вас, и новый директор у вас будет.
Или как хамить вы умеете а об этом первый раз слышите ????
Не стану настаивать, фото от 22 с изображением обоих телеграфов (оборотов дизеля и ходовых моторов) и рулевой колонки больше не нашел, нигде! Мог ошибиться, фото было на новости маилру, неприятно ощущать себя идиотом.
Если судно шло хотя бы средним ходом, то реакция на руле компенсировала увод судна влево от повышенных оборотов правого винта, но со стопа или с МПХ давать на правый винт повышенные обороты при крене на правый борт, значит создавать дополнительный кренящий момент. Логичность работы правой машиной назад очевидна при попытке привести судно кормой на ветер.При шквале слева, используя инерцию переднего хода. К сожалению это просто домыслы.
Про "сорок метров" есть небольшие сомнения - если судно лежало на глубине 20 метров то до ближайшей 8 ми метровой изобаты должно было быть значительно дальше. Глубина 20 метров, в районе буев 81 и 82 будет близко к оси судового хода.
Кому нужен еще один "общественный экспертный совет"? Прикрывать с его помощью абсолютную некомпетентность нынешних министерских работников? Показывать вроде бы наличие каких-то "дискуссий"? Кто будет отвечать на вопросы, которые поставит этот новый "общественный экспертный совет"? Отвечаю - НИКТО (как пример, попытки редакции получить ответы В.А. Олерского на проблемы, поднятые в статье М.А.Кирилина ни к чему не привели. Тишина...)
Сетевое издание «КОРАБЕЛ.РУ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Рег. номер: ЭЛ № ФС 77-76728 Учредитель: ООО «РА Корабел.ру» Знак инф. продукции: 16+