Альберт поддержу вас в это убеждении. Принятие изменений в различные правила, кодексы и т.д. обусловлено интересами кого-то (например: производителей оборудования). Деньги за осуществление надзора за строительством лишь малая часть КО, основные доходы от сертификации материалов, оборудования и т.д.
Интересная мысль :-))) Иногда наверное - да. Но в основном это все-таки инструмент коммерческой работы судовладельца. Просто иногда этот инструмент выпадает из неумелых рук и падает на ноги :-))
Это несколько упрощенный подход. Большинство КО под управляющим влиянием "стороны судовладельцев". Посмотрите на составы советов директоров и попечителей.
Это несколько упрощенное понимание, основанное на знание только наших отечественных регистров.
А если посмотреть иностранные КО. Заказчик для них важен, особенно крупный судовладелец, но поступится своими принципами - никогда
Приятно, что Вы хорошо знакомы с зарубежными КО. Расскажите пожалуйста про людей которые входят в их советы директоров и попечителей. Откуда происходят, чем занимаются.
Приятно, что Вы хорошо знакомы с зарубежными КО. Расскажите пожалуйста про людей которые входят в их советы директоров и попечителей. Откуда происходят, чем занимаются.
Я бы с удовольствием поделился мыслями более подробно, но времени особо нет.
Если кратко специально для вас г-н А.В. Донской, возьмём любое классификационное общество (DNV, BV,GL,ABS)- например GL, потому что там всё прозрачно. Три человека входят в совет директоров, биографии которых вы без труда найдёте в инете (один из них иностранец). Все были менеджерами в других фирмах, и были приглашены в GL как грамотные управленцы. Так что не заблуждайтесь.
И ещё, это у нас в России должности занимают братья, родственники, которые совершенно не "рубят" в этой отрасли. И которые проталкивают интересы кого-то. Все таки я считаю судостроение, как и авиастроение - специфическая область. А у нас вчера был директор конторки по производству окон, сейчас считает, что всё может в судостроении.
В такие подробности не посвящен - может быть множество догадок (например- корпоративные связи, хорошая работа отдела кадров и т.д.)
Согласен:)) Начинайте.
Уважаемые коллеги я когда кидаю булыжник в сторону РРР делаю это не случайно - все очень просто - есть МАКО .. и есть взаимопризнание .. и .есть понятные процедуры и понятно ( простите за аналогию) платить за крышу))))
и вот все все заплатили... сталь производится с сертификатом ( да со всеми сразу основных КО), так же с огромным количеством компонентов для оборудования..и вот.. и вот появляется молодой глодный " беспедеьщик-отморозок" и говорит ... а мне плевать!!! платить будете мне....тот простой факт что я вообще то ничего не проверяю - да и не могу я проверить вашу сталь и вобще мне наплевать из каких компонентов произведено оборудование ничего не меняет... главное платите... причем сколько я зааранее не сскажу - решу потом...
Хорошо что у нас нет речных платформ... а то пришлось бы к РРР еще и сертификаты Ростехнадзора ..на все подряд... кто получал те знают..
При таких издержках уже и никакой коррупции ненадо - неконкурентоспособность продукции и так обеспечена
Г-н Грубов
на это "Уважаемый коллега, задам простой вопрос: если для судна в классе РРР требуются конвенционные документы для совершения международных рейсов - кто их выдает?"
у меня вопрос рейсов куда? я действительно вот подумал... судно под РРР по Дунаю.... из речки не выходит...рейс междунородный... с другой стороны вот в Голландии ну в " рчке" и прибрежные - ну не выполняют они конвенции в чистом виде.. ну например на налиных мелких судах ну плевать они хотели на искробезопсность ну стоят у них по палубе взрывозащищенное оборудованиеи вроде никого не трогает (просто пример)
я незнаю... у меня много вопросов и мало ответов... мне кажется что надо как-то сделать удобнее классификацию речную отделить ее от морской ну или вообще ликвидировать РРР и пусть РС занимаается..
Начнем по пунктам, сначала общее замечание речь, все же шла о виски...
А теперь по существу: где у нас в России ТРИ Регистра?
Видимо, автор коммента имел в виду следующее:
- есть Российский морской регистр судоходства - Классификационное общество, член IACS, действующее на основании признания энного числа морских администраций (их около 60-ти. в том числе полтора десятка входят в ЕС);
- есть Речной Регистр - орган кллассификации, действующий внутри Минтранса (даже Правила РРР Минтрансом утверждаются)
- есть ГИМС - орган государственной инспекции (подчиненный МЧС, а не Минтрансу).
До недавнего времени был еще один орган - Всероссийская федерация парусного спорта, которая имела право выдавать судовые билеты. Но это тема для отдельного блога.
Отвечаю далее:
на сегодняшний день у нас в классе строятся:
- Италия - 1 (судно ОЯТ)
-Гремания - 1 (арктический танкер)
- Корея - 2
- Вьетнам - 2
- Украина - 6
- Турция - 8
- Китай - 18
Вот здесь Вы абсолютно правы. России судостроение никогда на было нужно (исключая эпоху Петра I, для которого это было неким хобби). России судостроение (и кораблестроение) никогда не было особенно нужно по причине отсутствия колоний за морями и малой (относительно) протяженности прибрежной границы. Не были мы великой морской державой никогда.
А теперь представьте себе ситуацию: у БРТМ сломался ГД и он ВЫНУЖДЕН был встать на ремонт в ВАЛЮТНЫЙ порт (например, в Аргентине). С главного инженера пароходства за подобное безобразие как минимум спустили бы шкуру! Как максимум - уволили. Весь валютный ремонт должен был получать разрешение в Минморфлоте. И давали это разрешение далеко не всегда. Чаще давали по заднице. Так что перестаньте флудить, вы не в теме.
Молодец, я так и думал.
Объясняю для не владеющих вопросом (кстати, вот лишний повод открыть блог по вопросам классификации, ибо не все понимают что это).
В РФ есть:
- Российский морской
Ну, по поводу "трех" Регистров - посмотри мои ответы к другим комментам выше.
Если не знаешь, чем огран госнадзора отличается от классификационного общества - в "личку" напиши, объясню.
Номенклатура, смею Вас заверить, приблизительно одинаковая. НО: многие фирмы имеют СТО, к примеру, от LR. А как к этому СТО относится РС? Признать - вроде бы, деньги теряем. А если есть еще и "штурвал" и судно строится под флаг Кипра? Тогда как?. Это тема весьма щекотливая и вокруг нее много вопросов возникает. Решается вопрос в режиме особого рассмотрения и в рамках наших соглашений с другими КО. Поэтому здесь никакой достоверной информации появиться не может. Это не тема для открытого сайта.
Сетевое издание «КОРАБЕЛ.РУ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Рег. номер: ЭЛ № ФС 77-76728 Учредитель: ООО «РА Корабел.ру» Знак инф. продукции: 16+