По оперативным данным Росстата, объем производства рыбной продукции за первый квартал 2024 года превысил 1,2 млн тонн, что на 4,2% больше уровня соответствующего периода 2023 года.
Рост произошел за счет выпуска:
- рыбы приготовленной, консервированной и икры – 189 тыс. тонн (+11,4% к уровню 2023 года);
- филе рыбного мороженого – 88 тыс. тонн (+11%);
- фарша и мяса рыбы мороженых – 43 тыс. тонн (+17,3%);
- ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных мороженных и приготовленных – 27 тыс. тонн (+7,5%).
- муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных к употреблению в пищу, – 61 тыс. тонн (+15,5%).
При этом снизилось производство рыбы мороженной – на 1,9%, до 755 тыс. тонн. Таким образом, на фоне положительной динамики вылова в стране наблюдается рост выпуска рыбной продукции глубокой переработки: приготовленной и консервированной рыбы, филе и фарша, сообщает Росрыболовство.
Материалы по теме:


















