Производство рыбной продукции в России растет благодаря устойчивой добыче

0 45 1 мин
По оперативным данным Росстата, объем производства рыбной продукции за первый квартал 2024 года превысил 1,2 млн тонн, что на 4,2% больше уровня соответствующего периода 2023 года.

Рост произошел за счет выпуска:

 

  • рыбы приготовленной, консервированной и икры – 189 тыс. тонн (+11,4% к уровню 2023 года);
  • филе рыбного мороженого – 88 тыс. тонн (+11%);
  • фарша и мяса рыбы мороженых – 43 тыс. тонн (+17,3%);
  • ракообразных, моллюсков, водных беспозвоночных мороженных и приготовленных – 27 тыс. тонн (+7,5%).
  • муки и гранул из водных биоресурсов, непригодных к употреблению в пищу, – 61 тыс. тонн (+15,5%).
     

При этом снизилось производство рыбы мороженной – на 1,9%, до 755 тыс. тонн. Таким образом, на фоне положительной динамики вылова в стране наблюдается рост выпуска рыбной продукции глубокой переработки: приготовленной и консервированной рыбы, филе и фарша, сообщает Росрыболовство.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости