- A + КомментарииПрочитано 429 раз   |
Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков  21 октября 2020 года посетил старейший судостроительный завод Владивостока АО "Восточная верфь". 
Илья Шестаков ознакомился с производственными мощностями завода и ходом строительства краболовных судов. Мероприятие прошло  в рамках программы "Квоты в обмен на инвестиции".

— На данный момент ведутся работы по строительству трёх краболовов, в них принимают участие порядка 200 рабочих, — отмечает Николай Елатонцев, технический директор АО "Восточная верфь". — Уже в этом месяце мы начнём покрасочные работы по первому краболову, а в ноябре состоится спуск на воду первого дальневосточного краболова. 

Краболовные суда проектов 03141 и 03140 будут сдаваться вплоть до 2024 года. Основное предназначение судов:
- добыча живого краба;
- производство готовой варено-мороженой продукции.
Строительство ведётся с соблюдением графика.
"Восточная верфь" / Корабел.ру
— Суда этого проекта за счёт модульной конструкции обладают высоким потенциалом адаптации к добыче других видов водных ресурсов. Большая часть производственного процесса не изменится, что позволит оперативно строить суда под любые потребности заказчика по уже отработанной схеме, — добавляет технический директор завода. 
"Восточная верфь" / Корабел.ру
Технические возможности предприятия и процесс строительства краболовов оценил не только Илья Шестаков, но и заместитель председателя Комитета Госдумы по
экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко и председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

 
Поделиться новостью
"Восточная верфь", АО
Россия, Владивосток+7(423)265-88-10, +7(423)260-15-50



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость