Залповый пуск "Булавы" снял все вопросы о боеготовности этой ракеты

События.   13:42 28.12.2020   // события
- A + КомментарииПрочитано 106 раз   |
Залповый пуск четырех баллистических ракет "Булава" с подводной лодки "Владимир Мономах" проекта 955 из акватории Охотского моря 12 декабря доказал полную боеготовность ракеты.
Как сообщает ТАСС, об этом в интервью телеканалу "Россия-24" рассказал вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Я бы еще добавил успешный пуск, залп "Булавы", который, собственно, снял все вопросы о боеготовности этой баллистической ракеты. И сегодня практически это основное оружие наших атомных подводных лодок нового поколения", - сообщил вице-премьер.
 
"Владимир Мономах" / "Объединенная судостроительная корпорация"

Атомный подводный крейсер Тихоокеанского флота "Владимир Мономах" 12 декабря выполнил пуск четырех баллистических ракет "Булава" из акватории Охотского моря в рамках масштабной тренировки стратегических сил. Пуск ракет выполнялся из подводного положения по полигону Чижа в Архангельской области на дальность свыше 5,5 тыс. км. Полет прошел в штатном режиме.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Трусов Константин Васильевич, 29.12.2020, 22:12"Полет прошел в штатном режиме". И что? Цели поражены? Или их не было?
-0+
#Трусов Константин Васильевич, 29.12.2020, 22:16И второй вопрос - пуск четырех ракет или залп из четырех ракет? В заголовке - "залповый пуск". В тексте - "выполнил пуск четырех ракет" . Разница - как стоял и состоялся. Что же на самом деле? Если нельзя говорить - не говорите. Если можно -говорите правду.

Предыдущая новость