Заканчивается регистрация на международную конференцию "Арктика: история и современность"

- A + КомментарииПрочитано 45 раз   |
В Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого завершается регистрация для участия в Шестой Международной научной конференции "Арктика: история и современность".
Обсуждения на конференции. / Фото: СПБПУ
В связи с возрастающим интересом со стороны специалистов в этом году конференция состоится на двух площадках – в СПбПУ (14-15 апреля) и Мурманском государственном техническом университете (МГТУ, 21-22 апреля).
Арктика: история и современность - 2019 / Фото: СПБПУ
"Конечно, за прошедшие годы наш научный форум набрал определенный вес, но даже мы, как организаторы, не ожидали такого интереса от своих коллег. Уже сейчас на различные секции зарегистрировались более 250 человек. Вероятно, помимо чисто академической составляющей, определенную роль сыграла общая усталость от пандемии. Ведь никакой онлайн не может заменить живой профессиональной дискуссии "глаза в глаза". Со своей стороны мы сделаем все, чтобы соблюсти необходимые меры эпидемиологической безопасности", - отметил один из организаторов конференции, заведующий Кафедрой общественных наук СПбПУ, профессор Сергей Владимирович Кулик.
Президиум. / Фото: СПБПУ
Регистрация петербургских участников на сайте завершается 11 апреля. В работе форума они смогут принять участие как в офлайн, так и онлайн-режимах.

Конференция проводится при поддержке Комитета Санкт-Петербурга по делам Арктики. Свое участие в ней подтвердили высокопоставленные сотрудники российского МИД, генеральных консульств Норвегии, Франции, Польши и Эстонии, а также руководители петербургских представительств арктических регионов Российской Федерации.
Доклады на конференции. / Фото: СПБПУ
Кроме профессионального диалога, участники и гости Научно-исследовательского корпуса "Технополис Политех" смогут познакомиться с тремя выставками, посвященными российскому ледоколостроению, которые предоставили партнеры конференции – Музей Арктики и Антарктики (РГМАА), "Балтийским завод" и Музей "Ледокол Красин". Официальными партнерами форума также выступают Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт (ААНИИ) и Проектный офис развития Арктики (ПОРА).
На конференции "Арктика: история и современность". / Фото: СПБПУ
По итогам работы планируется издание материалов журнале IOP Conference Series Earth and Environmental Science, который будет индексирован в наукометрической базе Scopus.
Шестая международная научная конференция. / Фото: СПБПУ

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость