Забастовки в Финляндии могут повлиять на работу флота

- A + КомментарииПрочитано 117 раз   |
В Финляндии в конце минувшей недели безрезультатно закончились переговоры в рамках трудового спора, затрагивающего работу ледокольного флота и многофункциональных ледокольных судов.
Об этом сообщает "ПортНьюс" со ссылкой на директора STTK, государственного посредника по трудовым спорам Минна Хелле. 

Высказывается опасение, что забастовка экипажей может полностью остановить судоходство в Ботническом заливе. Переговоры между финским профсоюзом судовых офицеров и Ассоциацией финских судовладельцев будут продолжены. Государственный посредник Минна Хелле предложила отложить забастовку на две недели, чтобы она могла начаться не ранее 21 марта 2018 года. Министерство экономики и занятости Финляндии может вмешаться и отложить начало забастовки, если остановка работы может привести к серьезным последствиям для экономики.

Глава отдела зимней навигации Минтранса Финляндии Маркус Карьялайнен отметил, что по прогнозам, нарастание ледового покрытия в указанном регионе продолжится до середины марта, «так что, забастовка приведет к серьезному ущербу для морских перевозок, промышленности и внешней торговли».

«Забастовка может полностью остановить движение судов к портам в северной части Ботнического залива. В свете сложившейся ледовой обстановки, только мощные суда с высоким ледовым классом, которые могут самостоятельно плавать во льдах, смогут заходить в порты в Ботническом и Финском заливах», - отметил Карьялайнен. 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость