реклама

Южная Корея поблагодарила сахалинских спасателей за помощь аварийному судну

0 75 1 мин
Южно-Сахалинская канцелярия генерального консульства Республики Корея во Владивостоке направила благодарственное письмо директору Сахалинского филиала ФГБУ "Морспасслужба" за успешное разрешение аварийной ситуации с судном "KC HADONG" в апреле этого года.

Как сообщалось ранее, вечером 21 апреля в акватории морского порта Шахтерск в Татарском проливе под воздействием штормовой погоды от береговой линии был выброшен на мель балкер "KC HADONG" с экипажем из 20 моряков, в основном, граждан Южной Кореи.

 

Экипажем МФАСС "Берингов Пролив" Сахалинского филиала Морспасслужбы и аварийной партией были проведены подготовительные работы и снятие с мели аварийного судна. Вечером 26 апреля АС было отбуксировано на якорную стоянку на достаточную глубину. МФАСС "Берингов Пролив" нес дежурство в районе стоянки "KC HADONG" и обеспечивал безопасность иностранного аварийного судна. Морские спасатели оперативно отреагировали на чрезвычайную ситуацию и не допустили аварийного разлива нефтепродуктов.

 

Корейская сторона в благодарственном письме "возобновляет уверения и свидетельствует свое глубокое уважение Сахалинскому филиалу ФГБУ "Морспасслужба"". В письме также отмечено, что "настоящей возможностью выражается искренняя благодарность за содействие в разрешении ситуации с севшим на мель судном "KC HADONG". Благодаря оперативным и профессиональным действиям непростая ситуация была успешно разрешена без последствий для экипажа судна и окружающей среды", сообщает пресс-служба Росморречфлота.

Валовая вместимость (т)4766
Дедвейт (т)1417
Длина габаритная (м)87
Ширина габаритная (м)18
Марка главного двигателяWartsila 6L32
Количество главных двигателей4
Мощность главного двигателя4 х 3000



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В ААНИИ изучат образцы льда возрастом 1,2 млн лет
17:43 / события