Япония заинтересована в сотрудничестве с Россией по СПГ-проектам

Энергетика.   11:13 28.06.2019   // спг, япония
- A + КомментарииПрочитано 85 раз   |
Также Страну восходящего солнца интересует совместная работа по водородной энергетике.
Японские компании заинтересованы в совместном с Россией участии в СПГ-проектах, в развитии водородной энергетики и возобновляемых источников энергии. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак по итогам российско-японского консультационного совета в рамках саммита G20.

"У нас будет (подписан) ряд новых проектов, договоров на полях G20. У нас перспективны направления по участию японских компаний в перегрузочном комплексе СПГ, в развитии водородной энергетики, а также в сфере возобновляемых источников энергии, генерации, электромобилей и так далее", - цитирует его ТАСС.

Новак отметил, что контакты с японской стороной приобрели постоянный характер, подчеркивающий стремления РФ и Японии расширять взаимодействие в сфере энергетики. По его словам, только в 2018 году состоялось более 80 контактов двух стран по вопросам энергетики.

Российский министр напомнил, что в начале июня глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин также проводил встречу с советом и обсудил с японской стороной ход реализации плана сотрудничества по восьми направлениям.
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость