- A + КомментарииПрочитано 161 раз   |
Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" по решению Арбитражного суда Москвы получил право на отсрочку до 31 декабря этого года исполнения решения о выплате Минобороны неустойки в 200 млн рублей за задержку исполнения заказа, подтвердили ТАСС в пресс-службе предприятия.
"Да, мы подтверждаем эту информацию", - сказали в пресс-службе.

На заводе подчеркнули, что "Янтарь" продолжает работать в штатном режиме, не имеет задолженности по зарплате перед сотрудниками, располагает достаточным пакетом заказов и ожидает его пополнения уже в ближайшее время. "Финансовое положение (предприятия) устойчивое, никаких проблем с выплатой зарплат нет и в последние годы вообще не возникало", - сказали на "Янтаре".

В основной портфель заказов верфи входят фрегаты проекта 11356, два больших десантных корабля, три рыболовных траулера и два океанографических исследовательских судна, напомнили на предприятии. Как сообщалось ранее, два фрегата проекта 11356 - "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" - были переданы ВМФ России в 2016 году, в 2017-м флот получит третий корабль серии, "Адмирал Макаров". Проходит испытания большой десантный корабль "Иван Грен", идет строительство однотипного "Петра Моргунова". Также на "Янтаре" строятся океанографические исследовательские суда "Алмаз" и "Евгений Горигледжан".

Кроме того, на заводе размещены заказы на постройку трех траулеров-сейнеров проекта SK-3101R по контракту с рыболовецким колхозом имени Ленина (Петропавловск-Камчатский). По заказу Министерства промышленности и торговли РФ начато строительство судна обеспечения аварийно-спасательных работ "Воевода".

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 года. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также на проведении судоремонтных работ. За 70 лет на заводе построено 160 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. Пакет акций АО "ПСЗ "Янтарь" контролирует государство в лице АО "Объединенная судостроительная корпорация".
 
Источник: ИТАР ТАСС

Наши новости в Telegram

Прибалтийский судостроительный завод
Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость